В мэрии Армавира обеспокоены ситуацией с оплатой электроэнергии

Новый, непривычный порядок расчетов по оплате электроэнергии жителями частного сектора вызвал немало вопросов и обращений в администрацию города. Раньше армавирцы, которые живут в индивидуальных домах, сами определяли объем потребленной электроэнергии и сами же заполняли в квитанциях графу "сумма к оплате". В июле ситуация коренным образом изменилась.

Как отметила начальник отдела цен и тарифов администрации г.Армавира Валентина Екимова, жители частого сектора были шокированы, получив в июле квитанции. Порядок, согласно которому необходимо предоставлять информацию о показаниях приборов учета, вступил в силу 1 сентября 2012 года, но до июля этого года не применялся в отношении собственников индивидуальных домов. Теперь всем, кто в конце месяца не подал в «НЭСК» показания счетчиков и не оплатил электроэнергию, будут приходить квитанции с начислениями по среднемесячному потреблению электроэнергии. При этом выставленный по среднему объем электроэнергии будет пересчитан на фактический, но только после того как потребитель предоставит показания прибора учета. Показания, как пояснили в управлении ЖКХ администрации города, можно передавать по тел.6-30-85, по электронной почте и в личном кабинете.

Сведения о потребленной электроэнергии уже давно подают в "НЭСК" жители многоэтажек, а вот частный сектор оказался вовремя не информирован о грядущих изменениях в порядке расчетов. Поэтому, по поручению главы города Андрея Харченко, администрация Армавира направила письма в "НЭСК" Краснодарского края о принятии мер и изыскании возможности возврата к предыдущему порядку начисления платы и вице-губернатору А.Алексеенко о принятии мер в отношении "НЭСК" за несвоевременное информирование населения.

В любом случае горожанам следует вовремя оплачивать потребленную электроэнергию и другие коммунальные услуги во избежание начисления пени и более серьезных проблем, связанных с отключением ресурсов.

НЭСК 1 лого НЭСК 2 лого
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов