После убийства в Сочи 14-летней школьницы на Кубани пройдут проверки соблюдения «детского закона»

На расширенном заседании коллегии прокуратуры губернатор подчеркнул, что наказания за преступления против детей должны нести не только сами преступники, но и те, кто допустил правонарушения своим бездействием.
Глава региона отметил, что все преступления, совершенные по отношению к детям, необходимо брать на особый контроль. Это касается и недавнего убийства 14-летней девочки на сочинской станции Магри.
– Никто из работников станции или полицейских вовремя не среагировал на происшествие, – акцентировал губернатор. – Здесь важно не только найти мерзавца, поднявшего руку на ребенка, но и наказать тех, кто допустил преступление своим бездействием.
Как сообщалось в СМИ, преступление было совершено на железнодорожной платформе «Магри» 14 июля. Неизвестный мужчина напал на школьницу, изнасиловал и задушил ее. Тело девушки нашли в полдень 15 июля. Шокирующие кадры преступления попали в объектив камеры видеонаблюдения.
Для того чтобы подобные трагедии не повторялись Вениамин Кондратьев поручил усилить проверки соблюдения в муниципалитетах «детского закона».
Кроме того, считает руководитель Кубани, сегодня недопустимо ослаблять надзор за организацией детского отдыха.

– Любые недоработки в этом вопросе должны квалифицироваться как преступление против детей – со всеми вытекающими правовыми последствиями, – уверен губернатор.

Справочно:
Закон «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае» вступил в силу с августа 2008 г. Согласно документу, детям до семи лет запрещено находиться в общественных местах без сопровождения родителей или уполномоченных ими лиц в любое время суток, детям до 14 лет — после 21.00 по московскому времени, подросткам до 17 лет — после 22.00.
Помимо этого, запрещается вход в любые питейные заведения детям до 16 лет. Кроме того, введен запрет на участие в конкурсах красоты детей до 14 лет, а также на выступление несовершеннолетних на концертах и иных культурных мероприятиях после 22.00. За нарушение данных норм родители детей привлекаются к административной ответственности — штрафу.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов