В Армавире жители бывшего общежития недовольны новой формой расчетов за горячую воду

В бывшем общежитии «Дружба» уже давно все комнаты приватизированы, так что по сути это теперь жилой дом. Но его планировка осталась прежней: в комнатах кранов нет, точки водоразбора общие: на весь этаж одна кухня, две душевые и две умывальные комнаты. Везде стоят счетчики. Раньше старшая по этажу суммировала их показания и передавала в «Армавиртеплоэнерго», оттуда приходила квитанция – общая на всех жильцов этажа. Люди сами распределяли сумму: количество жильцов постоянно меняется, так что старались сделать все справедливо. В июне все изменилось: пришли квитанции отдельно на каждую комнату. И началась паника. Квитанции пришли сразу за 3 месяца: апрель, май и июнь. При том, что за апрель и май люди уже платили. Кроме того, оплата начислена и тем собственникам, чьи комнаты пустуют – они там не живут и водой не пользуются. Жители общежития обращались в абонентский отдел «Армавиртеплоэнерго» - по их словам, внятных ответов не получили.  Наша съемочная группа связалась со специалистами «Армавиртеплоэнерго»: на предприятии нам объяснили, что изменения в системе расчетов соответствуют правилам. По словам сотрудников «Армавиртеплоэнерго», старая система потенциально опасна: нет личной финансовой отвественности за платежи. Уже был прецедент, когда за долги подали в суд на старшую общежития, а это неправильно. Предприятие планирует постепенно перейти на новую форму расчетов во всех общежитиях. Для того, чтоб начисления соответствовали реальному количеству жильцов, в случае, если кто-то вселился или уехал, нужно будет позвонить в абонентский отдел. Андрей Тютюнников пообещал, что неточности в квитанциях, которые пришли за предыдущие 3 месяца, будут устранены. В июле сделают перерасчет согласно реальному количеству жильцов и поступившей оплате: просто вовремя не предоставили данные. Сотрудники «Армавиртеплоэнерго» уверены, что новая форма будет удобней для потребителей: только надо к ней привыкнуть.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов