Краевая прокуратура проверила следственный изолятор в Армавире

Прокурор края Леонид Коржинек, председатель Армавирского городского суда Николай Колодяжный, глава Армавира Андрей Харченко, руководители СО СУ СК и ОМВД по Армавиру проверили исполнение требований федерального законодательства о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в учреждении «Следственный изолятор № 2».
В ходе проверки были выявлены нарушения материально-бытового и медицинского обеспечения, пожарной безопасности, в сфере надзора и режима содержания, недостатки при осуществлении воспитательной работы.
Лицам, содержащимся под стражей, разъяснили действующее законодательство, в том числе изменения в УК РФ, декриминализующие отдельные составы преступлений, порядок приведения в связи с этим приговоров в соответствие.
По требованию прокурора каря должностными лицами следственного изолятора приняты дополнительные меры по соблюдению прав содержащихся под стражей на охрану здоровья в условиях повышенного температурного режима в летний сезон.
Результаты проверки затем были обсуждены на совещании с участием руководства Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю, сотрудников следственного изолятора, работников следственных органов и прокуратуры Армавира, а также аппарата прокуратуры края.
Основное внимание было обращено на необходимость взвешенного подхода при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и ее продлении, минимизацию сроков следствия и судебного рассмотрения уголовных дел. Намечены конкретные мероприятия, в том числе судебного понуждения, направленные на принятие дополнительных мер по соблюдению конституционных прав граждан, содержащихся в следственном изоляторе.
В целях устранения нарушений закона, а также причин и условий им способствующих, прокурором края внесено представление начальнику Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю.
Устранение нарушений взято прокуратурой края на контроль.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов