В Атамани прогремел «Казачий разгуляй»

В выставочный комплекс «Атамань» состоялся краевой этнофестиваль «Казачий разгуляй». Изо всех районов съехались гости чтобы «песни попеть, себя показать да на других посмотреть».
В былые времена кубанские казаки на таких праздниках демонстрировали станичникам свое мастерство наездников, умение лозу на лету шашками срубить, а заодно с девчатами знакомились, да в жены их себе намечали. Казачки к разгуляю всей станицей готовились – парили, жарили, коптили, пекли пирожки и варили компоты из свежих садовых фруктов – угощали всех земляков от души. А девицы-мастерицы рукоделием, нарядами хвастались, песни пели, да с парнями танцевали.
Сегодня, возрождая казачьи традиции, в станицу Атамань съехались около 40 лучших самодеятельных коллективов из городов и станиц края. Начали с большого концерта, в который вошли казачьи песни, попевки и старинные обряды, бережно восстановленные и сохраняемые в репертуаре многих профессиональных и любительских ансамблей.
В полдень гости разошлись по куреням и подворьям, где их ждали интерактивные игры и сценки из казачьей жизни. Для детей работал контактный зверинец. Целый день трудились различные народные мастера и мастерицы, и каждый мог сам попробовать выковать подкову на счастье, изготовить игрушку или глиняный кувшин. А на выставке-ярмарке можно было посмотреть и приобрести редкие изделия ручной работы.
И, конечно, все желающие смогли отведать в гостеприимных харчевнях блюда традиционной кубанской кухни: вареники, борщи, пампушки, галушки.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов