В России начались массовые прокурорские проверки в сфере детского отдыха

Генеральный прокурор России Юрий Чайка отдал распоряжение провести массовые проверки в сфере отдыха и оздоровления детей.
"Во всех субъектах Российской Федерации в кратчайшие сроки будут организованы прокурорские проверки соблюдения организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере отдыха и оздоровления детей, установленных законом требований к организации данных процессов, – говорится в сообщении ведомства. – В ходе проверок также будет дана оценка деятельности органов исполнительной власти в указанной сфере, в том числе при заключении договоров с такими организациями и индивидуальными предпринимателями".
Известно, что в проверках примут участие сотрудники МЧС, МВД и других заинтересованных структур.
О результатах будут доложено лично президенту страны.
В случае выявления нарушений российского законодательства будут незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования.
Подобные меры имеют под собой основание. С момента начала летнего сезона в целом ряде регионов были выявлены серьезные нарушения в лагерях и детсадах в Московской области, Санкт-Петербурге, Забайкальском крае, в Свердловской области и Краснодарском крае.
Известно, что после прокурорской проверки деятельность двух детских лагерей в Новопокровском и Мостовском районах Кубани была приостановлена. Один из них - лагерь "Большое приключение" в Мостовском районе после устранения нарушений заработал вновь.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов