В Сочи марокканскую саранчу отлавливают пылесосом

На особо охраняемых территориях Сочи начали отлов марокканской саранчи. Например, в орнитологическом парке, расположенном в Имеретинской низменности, сегодня стартовали работы по борьбе с этим вредителем.
Открытые ландшафты природного парка привлекают большое количество саранчи, так как являются подходящим для нее биотопом. Но территория является особо охраняемой, здесь запрещено применение химических инсектицидов. Потому наиболее эффективной мерой борьбы является отлов с помощью различных приспособлений – пылесосов, сачков и т.п., и уничтожение саранчи в утренние и вечерние часы, когда насекомые малоподвижны.
Помимо этого в орнитологическом парке много и естественных врагов саранчи. Этих насекомых активно поедают обитающие здесь птицы: домовые воробьи, серые вороны, обыкновенные скворцы, жуланы и другие виды. Саранча является очень питательным кормом для птиц, так как содержит до 50% белка от общей массы (это в 3 раза больше чем, например, в говядине).
По словам и.о. директора ГБУ КК «Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности» Даниила Поморова, за один вечер сотрудники учреждения собрали около 4 мешков марокканской саранчи. Работы по очистке территории парка будут вестись в течение нескольких дней. Собранные насекомые пойдут на корм птицам, обитающим в парке.
Опасность от вредителей для особо охраняемой природной территории заключается в том, они могут уничтожить естественную кормовую базу для птиц – плодовые деревья, произрастающие на территории парка.

Проведение данного мероприятия также необходимо для предотвращения откладывания личинок вредителей на особо охраняемой природной территории, сообщает пресс-служба орнитопарка.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов