Юные кубанцы вышли на свою «кругосветку»

В «Атамани» прошло торжественное открытие региональной туристско-краеведческой экспедиции кубанских школьников «Кубанская кругосветка». Мероприятие посвящено 224-летию прибытия первых казаков на Кубань и продлится до 25 августа.
За это время ребята в сопровождении опытных инструкторов преодолеют пешком, на велосипедах и на катамаранах почти 2000 км. Руководить походом будет известный путешественник Константин Мержоев.
На этот раз в поход отправились 25 кубанских школьников в возрасте от 14 до 17 лет. С началом экспедиции их поздравили представители министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края и администрации Темрюкского района. А местные школьники организовали праздничный концерт.
Экспедиция включает четыре этапа. Первый – велосипедный – начнется на территории Темрюкского района и закончится на Красной Поляне в Сочи. Второй – пешеходный – продлится от Красной Поляны до хутора Ильича Отрадненского района. Там же стартует водный этап «кругосветки», который пройдет по руслам рек Уруп и Кубань и завершится в станице Кавказской. Здесь участники экспедиции вновь пересядут на велосипеды, чтобы преодолеть заключительный этап.

Завершится «Кубанская кругосветка» в выставочном комплексе «Атамань», в районе которого в 1792 году казаки под командой Саввы Белого высадились на Таманский полуостров.
Во время путешествия в Интернете будет работать официальный сайт экспедиции, где будут размещаться впечатления участников похода, фотографии и информация об экспедиции.
Сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кубанская_кругосветка_112 1Обложка2
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов