В Армавире после осадков в доме №83 по ул. П. Осипенко затопило подвалы

 «Это уже четвертая машина»,- начали жаловаться жильцы, как только в их поле зрения попала наша съемочная группа. «Спецтранспорт  с утра  выкачивает воду, а она не убывает. Такого раньше не было». «Длительные осадки, которые в этом году обрушились на Кубань, являются основной причиной затопления», - такой ответ мы получили в Управляющей компании.  Проблема хорошо известна руководству «Жилхоза» и находится под контролем.

Юрий Иванюк, директор ООО УК «Жилхоз»: «Вода в подвале появилась после дождей. Так же мы планируем проверить герметизацию всех труб горячего и холодного водоснабжения».

Затопленные подвалы - сама по себе вещь малоприятная. Но  в доме есть проблема и пострашней, именно так считает Лидия Жуйкова, которая обратилась в редакцию РЕН ТВ.

Дело в том, что руководители  Управляющей компании решили  перенести  в подвал теплообменник, который находился в специально оборудованной комнате. Вода и сырость могут привести к сбою в системе отопления и вывести из строя дорогостоящее оборудование,  опасается пенсионерка.

Лидия Жуйкова,  жительница дома №83 по ул. П. Осипенко: « Этот теплообменник почему то помешал нашему новому управляющему. Он дал указание перенести его в  подвал, а там постоянная трясина, там нет вентиляции и лаз из прутиков, никаких условий».

В управляющей компании нас успокоили и разъяснили, что перенос оборудования никакого урона дому не нанесет. Более того,  это сделано во  благо жильцов.

  Юрий Иванюк, директор ООО УК «Жилхоз» : « Когда длина теплообменника составляла около четырех метров, то для него было выделено отдельное помещение. В этом помещении он находился четыре года.  Затем мы его поменяли на новый, импортный. Он великолепно работал. Затем, для того чтобы уменьшить теплопотери мы его перенесли  в подвал».

Но  Лидия Нестеровна против и продолжает искать справедливость. Она  утверждает, что теплообменник перенесли незаконно. Некоторые жильцы так же разделяет ее мнение и  утверждают, что руководство «Жилхоза» таким образом  преследуют   сугубо корыстные цели.

Сергей Сустин,  житель дома №83 по ул. П. Осипенко: « Мне кажется, что вот эти все трубы просто сдали на металлолом, а самое помещение колясочной руководство Управляющей компании хочет продать».  

Да, ничего подобного и в мыслях не было,  возразил директор УК Юрий Иванюк.Вот уж когда вспоминается пословица: «Не делай людям добра…»

  Юрий Иванюк, директор ООО УК «Жилхоз»: «Мы не претендуем ни на какие помещения в этом доме. Единственно что мы сделали- это вывезли все старые трубы».

Что касается основного вопроса, то тут все законно. Перенос оборудования согласован с руководством организации «Армавиртеплоэнерго», и был поддержан  большинством граждан.

  Юрий Иванюк, директор ООО УК «Жилхоз»: « Все законно. Перед тем, как перенести теплообменник в подвал,  мы провели общее собрание жильцов, на нем  все вопросы согласовали.   Есть протокол общего собрания жильцов. Все документы находятся на руках Совета дома. Все сделано во благо».

Перенос теплообменника – дело законное, хотя даже в этом случае всем угодить не получается. В этом проблемы нет.  А вот затопление подвала-  вопрос, которым Управляющая  компания  «Жилхоз» будет  серьезно заниматься в ближайшее время.

Sequence 02
Новости Армавир затопленные подвалы теплообменник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
76 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
На территории 10-й школы продолжается строительство современного спортивного зала. Подготовку необходимой документации начали в декабре прошлого года. Подрядчик – ООО ТПФ «Агрострой»  – приступил к возведению объекта в начале сентября. Сегодня уже вырос каркас будущего спортивного сооружения, работы кипят как внутри объекта, так и снаружи. Все необходимые коммуникации к новому строению подведены. В ближайшее время строители займутся монтажом кровли. В нача...
Спорт
Армавир, 16 декабря. Открытое первенство Республики Северная Осетия-Алания проходило во Владикавказе. Возраст участников - от 5 до 17 лет. География спортсменов была очень обширной - Владикавказ, Ейск, Краснодар, Сочи, , Тихорецк, Горячий ключ, Выселки, Кореновск, Армавир, Ростов-на-Дону, ст. Кущевская, Московская область, Ставрополь, Невинномысск, Новочеркасск, Крым и Донецк. Воспитанник армавирской спортивной школы "Альбатрос" Тимур Гулин занял 2 место в...
Общество
Армавир, 15 декабря. Последняя в этом году рабочая неделя будет длиться с понедельника, 24 декабря, по субботу, 29 декабря. Затем у армавирцев будет целых 10 дней на отдых. Новогодние каникулы начнутся  30 декабря, а 9  января начнется новый рабочий год.  Так получилось, что в следующем году сразу несколько праздничных дней совпадают с выходными. Чтобы соблюсти норму статьи 110 Трудового кодекса о том, что между двумя рабочими неделями должно быть не менее...
Общество
Армавир, 15 декабря. В Армавире в центре научно- технического творчества прошел городской конкурс среди учащихся образовательных организаций.  Ребятам предстояло пройти 5 различных стаций. На станции по ПДД ребятам было предложено разобрать дорожную ситуацию. Школьники справились на оценку «отлично». Ведь правила дорожного движения они повторяют каждый день. Также детям было необходимо показать свои знания в области чрезвычайных ситуаций ,пожаротушения, ра...
Культура
Армавир, 15 декабря. Организатором фестиваля стали Министерство образования, науки и молодежной политики Кубани и краевой  «Молодежный центр развития личности». Цель - развить и сделать популярнее КВН-овское движение в регионе. "Юмор Юга" стартует 15 декабря в 18.00 в краснодарском Центральном концертном зале. Участниками станут лучшие команды Школьной и Молодежной лиг Кубани. В их числе - и команда Успенского района "Вольные зайцы".  - Наши "Зайцы" - не н...
Общество
Армавир, 15 декабря. В редакцию нашего портала gorodarmavir.ru обратились возмущенные жители станицы Советской Новокубанского района. Они рассказали, что на окраине населенного пункта собираются строить полигон для сбора, сортировки и захоронения бытовых отходов. - Станица с населением более 13 тыс. жителей находится в низине. И прямо над ней, у дороги, выделены земли для размещения этой свалки. Полигон будет располагаться на расстоянии 700 метров от водоз...
Общество
Строительство спортзала: на территории 10 школы продолжается возведение нового социального объекта. Ёлки желаний: в рамках благотворительной акции каждый житель Армавира может исполнить мечту ребёнка. Для спасения жизни: 70 лет исполнилось заведующему детским реанимационным отделением Николаю Сёмочкину.
Общество
Армавир, 14 декабря. «Елки желаний» появляются в Армавире каждый год — в преддверии праздников. Они дают возможность любому желающему выступить в роли Деда Мороза для детей из социально незащищенных семей. На ветках такого дерева висят не только новогодние игрушки, но и открытки в форме снегирей. С их помощью любой желающий может сделать счастливым обездоленного ребенка. - Нужно снять открытку и прочитать пожелание, которое написал ребенок. Он просит какую...
новости компаний
Кредитно-финансовое   учреждение открыло новый офис с современными форматами обслуживания Главное кредо банка «Центр - инвест» - дорожить каждым клиентом. Именно этот постулат позволил учреждению 15 лет успешно работать на рынке Кубани. При этом банк не стоит на месте, а все время развивается, в ближайшее время в банке будут использоваться инновационные финансовые сервисы, например сбор биометрических данных клиента. Любой юбилей и памятная дата – время по...