«Юные пожарные» Армавира потушили условное возгорание и ответили на вопросы викторины

Конкурс «Юных пожарных» в городе проводится на протяжении десятка лет. Специализированные кружки огнеборцев работают на базе всех  школ города. Каждый год лучшие из лучших принимают участие в традиционном конкурсе. Организуют его специалисты Центра научно-технического творчества и спасатели.

Конкурс состоит из двух заданий -  теоретического и практического. Викторина предусматривает 5 вопросов для каждого отряда.  Касаются они правил поведения при пожаре и первой медицинской помощи. Ребятам дают несколько минут на обсуждение ответов, а после профессионалы своего дела принимают своеобразный экзамен.

Практическое задание  - это эстафета с препятствиями. Каждый этап требует от команды не просто скоростного выполнения, но и правильности. Сначала нужно надеть  настоящую форму пожарных, после  - показать свою меткость, перенести условного пострадавшего и затушить настоящий огонь. Команда 19 школы показала неплохой результат, среди ребят есть будущий пожарный. 12-летний Никита Волуйский мечтает о профессии огнеборца.

Соревнования собрали более 100 участников, каждая команда с достоинством прошла все испытания. По итогам турнира определилась тройка лидеров. Первое место заняли юные пожарные  12 школы, на втором  -  воспитанники школы-интерната №1  «Казачья», на третьем – отряд 9 школы. Победителей отметили кубками медалями и почетными грамотами.0106_Pogarniki-30106_Pogarniki-10106_Pogarniki-2

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов