У Армавирского казачьего общества появилось свое знамя

Армавирское казачье общество было образовано в 90-х годах прошлого века. В 2005 организация приобрела современную структуру. Но полноценной войсковой единицей считать ее было нельзя – не было знамени. Леонид Туймонов гордится, что принимает участие в церемонии освящения символов, которые сделают казачью дружину по-настоящему значимой.  В истории каждого казачьего войска освящение знамени бывает только один раз. Его нужно хранить пока существует организация, если знамя утеряно – войско расформировывают. Для армавирских казаков это – настоящая святыня. Церемония прибития знамени – сложный ритуал, в процессе которого полотнище прибивают гвоздями к древку. Это делают специально выбранные люди из числа достойнейших казаков, и они чередуются по возрасту и чину. После прибития священнослужители освятили знамена. Над каждым прочитали молитву и окропили святой водой. Атаманы войска и первичных отделов приняли свой главный символ из рук батюшки – с благословением и напутствием. Эскиз знамени составила геральдическая комиссия – с соблюдением всех исторических символов кубанского казачества и армавирского отдела. Итак, церемония состоялась и армавирское казачье войско открывает новую страницу своей истории. Главное знамя будет храниться в штабе, а флаги отделов увезут в первичные организации.

Sequence 02
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов