Кубань за 6 лет примет около 3 тысяч переселенцев из-за рубежа

Кубанские парламентарии на 50-й сессии краевого Заксобрания внесли изменения в государственную программу региона "Содействие занятости населения", включив в нее новую подпрограмму "Оказание содействия добровольному переселению в Краснодарский край соотечественников, проживающих за рубежом". Срок реализации данной программы – 2016 - 2021 годы.
Как пояснил и.о. министра труда и соцразвития Кубани Сергей Белопольский, – "Планируемая численность соотечественников, которых примет край, составит 500 человек ежегодно. Из них 250 – высококвалифицированные специалисты, а оставшиеся – члены их семей. Из краевого бюджета на эти цели выделяется 12 млн 375 тыс. рублей на весь период действия подпрограммы. Главными распорядителями выступят два министерства: труда и соцразвития и здравоохранения.
Спикер Заксобрания Владимир Бекетов в свою очередь представил свое видение предстоящей работы. По его мнению, переселенцы из других государств не должны претендовать на проживание в Краснодаре, а должны рассредоточиваться по всему региону. При этом Бекетов считает, что надо контролировать процесс и не допускать, чтобы все эти люди (или 50%) поселились в одном месте.
- Они едут со своей ментальностью и взглядами, им будет трудно, они не будут адаптироваться, ассимилироваться. Они будут сохранять все, а это выльется в противоречия с теми, кто проживает на том месте. Это очень сложная тема, нужно выработать порядок, - добавил спикер.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов