В Армавире фиксируется повышенная активность кровососущих

На территории Кубани обитают более двух десятков видов клещей.

В Армавире в  зонах  отдыха, парках  и скверах была проведена  акарицидная обработка. Тем не менее,  медики констатируют случаи укусов клещей. Первый зафиксирован еще  в марте, а пик пришелся на май. Чаще всего подобным неприятностям сопутствует отдых на природе.

Заниматься самолечением нельзя – говорят врачи. Чтобы избежать серьезных последствий, лучше обратиться за медицинской помощью. Манипуляции профессионалов не займут больше пары минут, при этом человек может быть уверен в положительном исходе дела. Кроме того, клеща отправят на экспертизу.

Страдают от паразитов  и домашние животные. Основные места, где клещ присасывается, — уши, шея, живот и пах, потому что там кожа более тонкая. Ветеринары советуют главный акцент сделать на профилактику.

Особую активность клещей в этом году отмечают на территории всей Кубани. Более полусотни жителей края с начала весны уже обратились за помощью к  медикам. По сравнению с 2015 –ым число увеличилось, как минимум,  вдвое. В Ростовской области зафиксирован смертельный случай. В Краснодарском крае, в том числе и в Армавире благодаря бдительности и оперативности жителей, а так же  профессиональной работе медиков  удается  избежать тяжелых последствий, люди живы и здоровы.2505_Kleshi-32505_Kleshi-12505_Kleshi-2

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов