В Армавире собственникам квартир рассказали, почему надо оплачивать общедомовые нужды

В наших сюжетах мы неоднократно давали разъяснения по вопросам оплаты общедомовых нужд, однако у горожан остается непонимание ситуации. Случается, что суммы за общие расходы воды превышают личные, при том что уличного крана в многоэтажке нет. С этим вопросам мы обратились к руководству предприятия Курганинский Групповой водопровод. Начальник отдела сбыта Елена Бештау объяснила, что согласно Жилищному кодексу собственники квартир обязаны оплачивать расходы коммунальных ресурсов на общедомовые нужды. В большинстве многоквартирных домов стоят общие водомеры: они учитывают, какой объем потребил весь дом в целом. Личные счетчики показывают, сколько воды использовано в конкретной квартире. Что же такое общие нужды? Если нет уличного крана, общедомовые нужды появляются по причине отсутствия порядка в сборе показаний личных счетчиков. Например, когда кто-то не подает их вовремя, или намеренно искажает цифры. Плохо, когда водомера в квартире вовсе нет, при этом прописан один человек, а живет пятеро. Во избежание таких ситуаций жильцам посоветовали активизировать работу Совета дома: выбрать ответственного за сбор показаний. Можно также пожаловаться в управляющую компанию: по ее инициативе состоится проверка личных счетчиков работниками Водоканала, и все тайное станет явным.

Водоканал 1 Водоканал 2 Водоканал 3 Водоканал 4
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов