В Армавире в преддверии Дня Победы вспоминают земляков, которые героически сражались на фронтах Великой Отечественной войны

Это строки поэт и ветеран военной службы,  Аркадий Петерсон, посвятил земляку, солдату двух войн,  Араму Мкртычевичу Бадалову. Первый военный опыт моряк-краснофлотец,  получил во время финской компании. С самого начала   Великой Отечественной войны Арам Бадалов  был призван в ряды Красной Армии и попал  на службу на   Черноморский  флот. Участвовал в боях за освобождение Кавказа. Как старшина батареи № 465 пограничных и внутренних войск НКВД, находился в передовых частях береговой охраны.  Освобождал Анапу, воевал на Малой земле, в страшных кровопролитных боях за Новороссийск, потерял руку.

Тамара Бадалова: « Вот в этом кровопролитном бою, выполняя задание командования, поднимая бойцов в атаку, он проявил героизм и мужество. В бою был ранен».

Раненую руку пришлось ампутировать в полевом госпитале. В походных условиях операцию делали без наркоза. После ранения в 1943 году  Арам Мкртычевич был комиссован и вернулся налаживать мирную жизнь в разрушенном Армавире.

Тамара Бадалова: «Он руководил отменой карточек на хлеб для населения города. Обеспечивал питанием население города, хлебом продуктами. Как Председатель профсоюза работников гос. торговли   и работников питания, направлял детей в пионерские лагеря и здравницы страны. Восстанавливал разрушенные предприятия торговли».

После войны  Арам Макртычевич  занимал высокую должность руководителя Армторга. Уважаемый в городе человек возглавлял Армавирский горком профсоюзов, избирался депутатом Городского совета,  являлся членом  бюро краснодарского краевого райкома партии. Армавирцы отмечали честность, порядочность и высокий профессионализм этого человека. Арам Бадалов  был награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За героическую оборону Кавказа», «За победу над Германией ВОВ 1941-1945 гг.» позже к ним добавилась медаль «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.»

Возле Вечного огня стоит пост №1. К памятнику павших и всех, кто геройски сражался на фронтах войны, благодарные потомки несут цветы. Молодое поколение должно знать и помнить, какой ценой нашему народу досталась Победа.

Тамара Бадалова: « Его военные награды и весь военный путь-это наша семейная гордость и память передается от поколения к поколению».

А дочь героя, Тамара  Бадалова, примет участие в шествии «Бессмертный полк» и так же, как сотни армавирцев,  гордо  пронесет портрет своего отца во время памятных торжеств 9 мая.

 Дочь ветерана 1Дочь ветерана 2Дочь ветерана 3

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов