В Армавире состоялось торжественное открытие часовни Святого Георгия

Когда-то на территории нынешнего сквера им. А.Г. Ованесова в центре Армавира стоял величественный армянский храм Сурб Геворг (Святого Георгия). Его возвели на средства армавирской сельской общины и освятили в 1887 году. В конце 1930-х церковь была варварски разрушена. В 2011 году в сквере установили Хачкар – памятный каменный крест. Уже тогда было в планах построить часовню. Чтобы освятить часовню, в Армавир приехал епископ Армянской апостольской церкви Юга России Мовсес Мовсесян. Он провел торжественный молебен. Строительство храма стало возможным благодаря участию меценатов. Общественность города с нетерпением ждала открытия новой святыни: глава Армавира назвал это знаковым событием. Часовня – это дань памяти предкам и древним традициям. Она построена в соответствии с религиозными канонами армян и станет местом, где прихожане смогут молиться в уединении и тишине. Завершил церемонию концерт армянских творческих коллективов.

Церковь 1 Церковь 2 Церковь 3 Церковь 4
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов