Николай Шрамков был тяжело ранен в боях под Новороссийском и полтора года провел в фашистском концлагере. - gorodarmavir.ru

Николай Шрамков был тяжело ранен в боях под Новороссийском и полтора года провел в фашистском концлагере.

Николай Шрамков ушел на фронт 17-летним мальчишкой. Попал в артиллерию. Боевое крещение Николай Миронович получил в самых ожесточенных сражениях, куда он попал сразу после призыва. В битве под Новороссийском он был тяжело ранен. Осколки перебили Николаю Шрамкову обе ноги. Больше шести часов раненый солдат пролежал в окопе, дожидаясь окончания обстрела и прихода санитаров. Потом  -  военный госпиталь и возвращение в строй. В одном из боев отряд Николая оказался отрезанным от своих и молодой солдат был захвачен фашистами. Он попал в один из концлагерей Румынии. В концлагере Николай Шрамков пробыл почти полтора года и чудом выжил. Когда в Румынию вошли советские войска, узников освободили. Николай миронович сеова встал в строй и продолжил службу вплоть до 1948 года. Его дочь Галина Кревная говорит, что отец  мало рассказывал о войне. Он настолько скромный человек, что не способен хвалиться своими подвигами. Но от этого они не становятся менее значимыми. Николаю Шрамкову сейчас 91 год, но он старается быть независимым и самостоятельным. Успешно справляется с домашним хозяйством, много двигается, совершает пешие прогулки по 3 километра и никогда не жалуется на усталость. И конечно, подает пример окружающим своей стойкостью. Галина Николаевна уверена, что подвиг таких людей никогда не будет забыт.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов