В Армавире прошла «Библионочь 2016». Тема акции -«Читаем кино» - gorodarmavir.ru

В Армавире прошла «Библионочь 2016». Тема акции -«Читаем кино»

«Раз в год, на ночь глядя, мы с друзьями отправляемся в библиотеку», - пять лет назад   такая фраза звучала бы более чем странно. Но после того, как в 2012 году впервые  стартовала Всероссийская социально-культурная акция «Библионочь», этим  выражением уже  никого не удивишь. Так же как  и событиями, которые  в это время происходят в стенах  храмов литературы.  В этот раз здесь  «Читали кино».  «Библионочь 2016» волшебным образом превратила библиотеки города в киностудии, где основной декорацией стали книги. На их фоне и развернулось главное действие. В течение года, самые активные читатели принимали участие в различных акциях и конкурсах. После торжественного открытия состоялось награждение победителей. Но тем, чье имя не прозвучало в списке, не стоило огорчаться. Во время викторин, киноквестов знатоков кино щедро одаривали  призами. Абонементный  отдел  городской библиотеки имени Крупской превратился город N,  где читатели могли встретиться  с легендарными героями Ильфа и Петрова и смогли принять участие в серии увлекательных конкурсов и викторин. Например, попасть слезой безутешной вдовы мадам Грицацуевой в бокал  и вместе с Эллочкой «Людоедкой» сыграть в каверзную викторину «Кино наоборот».  Разыграть викторину с Эллочкой и совершить экскурс по известным  киношедеврам оказалось не так - то просто, и многим участникам пришлось потрудиться, чтобы решить  загадку и подобрать верные антонимы к названиям фильма.  А  в это время в читальном зале знатоки кино принимали участие в игровой программе «Свет! Камера! Мотор!». Необходимо было назвать имена режиссеров, актеров и героев любимых фильмов. Делается это с одной –единственной целью- привлечь внимание молодежи в библиотеки. Книжные страницы печатных издательств не заменит не один ультра современный  гаджет.

Ирина Хитрова заместитель главы города по социальным вопросам: «Цель акции одна - привлечь читателей в библиотеки. Сделать так, чтобы молодое поколение любило читать, чтобы они чаще брали в руки книги.  Участники «Библионочи 2016 могли пройти «Неизведанным маршрутом» и попасть даже в  закрытые фонды, куда до этого  не ступала нога читателя.

По ступеням мудрости можно было добраться до самой вершины, загадать желание, которое обязательно должен выполнить гималайский паук, а заодно проверить удалось, ли накопить мудрости.  В этот вечер таинственная и одновременно восторженная атмосфера будоражила воображение и детей и взрослых. Тема кино, хоть и была главной, но как известно каждый фильм начинается с литературного сценария. Поэтому воображаемый мир человеку всегда открывает книга. Яркие программы в рамках всероссийской акции «Библионочь 2016» представили все библиотеки в разных районах Армавира. Организаторы надеются, что после подобного вечера читатели пойдут самым важным маршрутом - к книге.

библионочь 1 библионочь 2 библионочь 3 библионочь 4 библионочь 5 библионочь 6 библионочь 7
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов