С начала этого года в Армавире зафиксировано 27 пожаров, погиб один человек

С начала этого года в Армавире зафиксировано 27 пожаров. Неосторожное обращение с огнем унесло жизнь одного человека, пострадали трое, и это -  до начала пожароопасного сезона,  который открывается в мае. В праздничные дни   армавирцы массово выезжают на пикники. Дачники стараются привести в порядок участки и  побыстрей  отделаться от сухой травы и старых веток. Мусор, пока не видят сотрудники МЧС,  сжигают,  что

делать категорически запрещается.  

Евгений Левкович, главный пожарный инспектор по г. Армавира по пожарному надзору: «Нельзя разводить огонь. Мусор нельзя сжигать, а только утилизировать. Сейчас в СМИ появилась информация, что  якобы вышел приказ МЧС, который разрешает разведение костров и сжигание мусора. Хотелось бы уточнить, что данный указ распространяется только на земли сельхоз назначения и не касается частников».

Зачастую дачные домики стоят на открытом ландшафте вблизи лесополос и камышовых зарослей. Надо помнить о том,  что сухая трава может вспыхнуть мгновенно. Сжигать ветки деревьев, траву  нельзя даже за несколько километров от жилых построек. Пренебрежение правилами может привести к печальным последствиям. Сгоревший сарай или забор-  это незначительный ущерб в подобном  случае. Пламя с легкостью может переброситься на соседний участок.  

Так же выезжая на пикник необходимо соблюдать самые простые правила, которые помогут избежать лесных пожаров. Нельзя разводить костер в ветреную погоду и на открытом месте. Устанавливать  мангал можно только в  специально оборудованных местах.   Жидкости для розжига лучше не использовать и держать подальше от детей. После разведения костра его необходимо обязательно потушить.

Инспекторы предупреждают жителей сельских поселений и садоводческих товариществ о необходимости регулярно производить уборку сорной растительности, не допускать стихийных свалок - именно они могут стать причиной возгораний. Следует иметь на участке бочки с  водой,  а так же огнетушители, соблюдать правила противопожарной безопасности  во время загородного отдыха.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов