В Краснодаре 25-ю годовщину реабилитации казачества отметили парадом

В Краснодаре сегодня прошел юбилейный парад Кубанского казачьего войска, приуроченный к 25-й годовщине принятия закона о реабилитации репрессированных народов.
По уже сложившейся традиции торжества начались утром у стен войскового собора Святого благоверного князя Александра Невского, где митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор вместе с духовенством провел молебен.
Затем парадные расчеты прошли маршем по улице Красной до Театральной площади, где собрались казаки всех исторических отделов Кубанского казачьего войска, делегации со всех уголков края, а также из Абхазии, Карачаево-Черкессии, Адыгеи и Крыма. Почетными гостями стали старики ККВ и ветераны Великой Отечественной войны.
Казаков приветствовали атаман Кубанского казачьего войска, казачий генерал Николай Долуда, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, председатель Законодательного Собрания края Владимир Бекетов, руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов и ответственный секретарь Совета при Президенте РФ по делам казачества, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Андрей Ярин.
Традиционно в начале парада под звон колоколов знаменная группа Почетного караула пронесла знамя и регалии Кубанского казачьего войска. О готовности к параду атаману ККВ, казачьему генералу Николаю Долуде доложил командующий парадом казачий полковник Ефремов.
Атаман Кубанского казачьего войска подчеркнул, что сегодня губернатором ставится первоочередная задача - вернуть казачий уклад жизни на Кубань. И уже сегодня казачество – это та сила, которая может противостоять угрозам и вызовам. Казаки готовы встать на защиту интересов страны в любой момент.
Обращаясь к участникам торжества, Вениамин Кондратьев отметил, что в 20-30-е годы именно казаки первыми попали под молот репрессий. Но даже тогда наши отцы и деды не отреклись от своих корней, сохранили культуру, традиции, нравственность.
На юбилейные торжества в Краснодар также прибыл глава Республики Крым Сергей Аксенов. Он поздравил всех собравшихся и отметил, что кубанское казачество оказывало и оказывает Крыму ощутимую поддержку.
В завершение парада торжественным маршем по главной площади краевой столицы прошли почти 10 тысяч участников – казаки, взвод барабанщиков, пешая и конная группы, парадные расчеты Кубанского казачьего хора, казачьих кадетских корпусов, учебных заведений и войсковых частей, учащиеся казачьих классов.

В Краснодаре  25-ю годовщину реабилитации казачества отметили парадом (фото) - фото 1 В Краснодаре  25-ю годовщину реабилитации казачества отметили парадом (фото) - фото 1 В Краснодаре  25-ю годовщину реабилитации казачества отметили парадом (фото) - фото 1 В Краснодаре  25-ю годовщину реабилитации казачества отметили парадом (фото) - фото 1 В Краснодаре  25-ю годовщину реабилитации казачества отметили парадом (фото) - фото 1 В Краснодаре  25-ю годовщину реабилитации казачества отметили парадом (фото) - фото 1
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов