Забор металлический в Киеве

Услуги плазменной резки

Обработка металлов прочно заняла главенствующее место среди всех ремесел. Различные варианты обработки возникали и совершенствовались во все времена, со временем перерастая в самую востребованную отрасль промышленности – металлообработку. Различные металлы подвергают резке, ковке, литью, прокатке, слесарной, токарной, фрезерной обработке. Кроме того, на различных этапах производства готовых изделий требуется разная точность обработки. Ее достигают шлифовкой и полировкой. Однако существуют уже способы изготовления заготовок и готовых деталей из металлов или других материалов, которые практически не требуют дополнительной обработки перед монтажом или последующим использованием. Для этого применяются услуги плазменной резки.

Принцип работы плазменного резака достаточно прост: структура металла разрушается за счет электрической дуги между соплом и поверхностью листового материала и возникающей в этом промежутке высокотемпературной плазмы. Плазма образуется за счет подачи к месту резки различных газов. В самом простом варианте это обычный воздух, подаваемый под давлением. За счет этого установка плазменной резки может быть достаточно компактной, не теряя при этом своих уникальных свойств. В минимальном комплекте это должен быть достаточно мощный источник электроэнергии, создающий дугу, и компрессор, нагнетающий воздух. Возможно применение и других газов, что повышает скорость и качество резки.

Скорость резки листового металла составляет от 500 до 1500 мм в минуту, что значительно превосходит параметры обычной газоплазменной резки, и уменьшает расходы на изготовление как одиночных уникальных деталей, так и их партий. Кроме того, услуги плазменной резки позволяют разделывать листовой металл значительной толщины, что недоступно даже аналогичной по параметрам лазерной резке. Точность резки очень высока (ширина среза 0,5-1 мм), что вместе с правильной раскройкой листа позволяет существенно снизить количество отходов при обработке.

То, что плазменная резка является высокоточным способом резки, не означает, что ее нельзя использовать в относительно простых работах. Например, портативной установкой для плазменной резки можно срезать забор металлический в Киеве или использовать для быстрой резки металлолома на демонтируемых металлоконструкциях. Установленные же на координатных станках с ЧПУ плазменные резаки позволяют быстро и качественно изготавливать большие партии готовых изделий или заготовок, причем обладают при значительной мобильностью – перенастройка такого станка для выпуска другой продукции займет до одного часа.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует