На Краснодарском ипподроме снова будет работать тотализатор

ООО «Краснодарский ипподром» и ОАО «Российские ипподромы» подписали договор об открытии пунктов приема ставок.
Теперь любители игры на тотализаторе снова смогут воспользоваться такой возможностью уже в самое ближайшее время - на открытии скакового сезона 2016 года, которое состоится 23 апреля.
Вопрос о возвращении пунктов приема ставок был поднят в августе прошлого года. О необходимости возрождения традиции, которая существовала на ипподроме до начала 1990-х годов, губернатору региона рассказали представители федерации конного спорта Краснодарского края.
Вениамин Кондратьев дал тогда поручение вице-губернатору Андрею Коробке проработать вопрос получения разрешения на организацию тотализатора для Краснодарского ипподрома, отметив при этом, что «В советские годы популярность скачек просто зашкаливала, не последнюю роль в этом играла возможность делать ставки. При этом львиная доля прибыли, вырученной от тотализатора, шла на обеспечение призового фонда и на организацию работы самого ипподрома».
Краевой минсельхоз обратился за разъяснениями в ОАО «Росипподромы». Тема также была вынесена на обсуждение проблемных вопросов развития коневодства в Минсельхозе РФ.
В результате была достигнута договоренность и подписан соответствующий договор между ООО «Краснодарский ипподром» и ОАО «Российские ипподромы», дающий право Краснодарскому ипподрому открыть тотализатор под лицензией «Росипподромы».
Как отметил вице-губернатор Андрей Коробка, прибыль от тотализатора в первую очередь пойдет на развитие и поддержку кубанского коневодства. Часть средств будет направляться на содержание самого ипподрома, также деньги будут перечисляться ОАО «Российские ипподромы» – на развитие российского племенного коневодства.

«В нашем казачьем крае коневодство должно быть одной из ключевых отраслей. Кубанские скакуны когда-то славились на весь мир, наша задача – эту славу приумножить. Тотализатор позволит значительно повысить не только посещаемость самого ипподрома, но и увеличить призовые фонды для победителей скачек. А значит, желающих заниматься племенным коневодством станет в разы больше, будет развиваться конный спорт, возродится культура проведения массовых скачек», – подчеркнул вице-губернатор.
Сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов