На Кубани заблокированы 35 экстремистских сайтов

В краевой прокуратуре состоялось очередное заседание постоянно действующей межведомственной рабочей группы по вопросам противодействия терроризму и экстремизму на территории края.
В нем приняли участие представители прокуратуры, УФСБ, ГУ МВД, Следственного комитета РФ по краю, министерства образования, науки и молодежной политики края, департамента внутренней политики администрации края.
Говорили о состояния законности, оперативной обстановке, расследовании преступлений экстремистской и террористической направленности, мерах противодействия идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде, соблюдении порядка проведения массовых акций.
Было отмечено, что в текущем году правоохранительными органами в сети «Интернет» выявлены 6 преступлений экстремистской направленности. Лица, их совершившие, привлечены к ответственности.
В том числе пресечено преступление, связанное с финансированием деятельности организации «Правый сектор», признанной Верховным Судом РФ экстремистской организацией. Выявлено 18 преступлений террористического характера, связанных с участием и финансированием деятельности международных террористических организаций на территории Сирийской Арабской Республики, 5 лиц задержаны и привлечены к уголовной ответственности.
Судами блокирован доступ к 35 экстремистским сайтам, 17 человек привлечены к административной ответственности за распространение экстремистских материалов.
Данные обстоятельства требуют активизации профилактической, пропагандистской и воспитательной работы, прежде всего в молодежной среде, усиления информационного противодействия пропаганде идеологии терроризма. При осуществлении указанной работы предложено шире использовать возможности сети «Интернет», электронных и печатных СМИ. Нуждается в усилении контроль со стороны уполномоченных органов за обеспечением общественной безопасности при проведении массовых публичных мероприятий.
В преддверии майских праздников, в целях обеспечения безопасности граждан органам исполнительной власти края, местного самоуправления во взаимодействии с органами МВД и ФСБ предложено принять дополнительные меры к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей.
По результатам обсуждения разработаны дополнительные меры, направленные на эффективное противодействие экстремистским и террористическим угрозам, обеспечение общественной безопасности на территории края.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов