Органы ТОС № 10, №3 и №2 г.Армавира признаны лучшими в краевом конкурсе

С 2007 года Законодательное Собрание Краснодарского края проводит зональные совещания, на которых подводят итоги работы органов территориально-общественного самоуправления и ставят задачи на будущее. На встречу приглашается тройка лучших ТОС из каждого муниципального образования. С их деятельностью можно познакомиться ещё до начала совещания: информация размещена на специальных стендах.

На Кубани действует 5936 органов ТОС. Их представители участвуют в общественной и социальной жизни, помогают наладить диалог между властью и жителями, следят за чистотой и благоустройством городов и станиц. С целью пропаганды и распространения положительного опыта их работы и вовлечения наибольшего числа граждан в общественную деятельность уже в девятый раз ЗСК проводит конкурс на лучший орган ТОС.Председатель ЗСК Владимир Бекетов подчеркнул: " Федеральное и краевой законодательство наделили ТОСы широкими полномочиями, но самое главное - в дополнение к нормам закона они сегодня располагают также широкой общественной поддержкой и доверием населения. Это многократно увеличивает их возможности".

Активисты общественного самоуправления участвуют в поддержании правопорядка на своих территориях, и в этом им помогают сотрудники полиции. О практике взаимодействия ТОС с правоохранительными органами в Армавире рассказал старший участковый уполномоченный полиции Валерий Баранов: "На сегодняшний день в Армавире уже сложилась система социальной профилактики преступлений и правонарушений. Создан и активно действует общественный совет по профилактике. На его заседания приглашаются лица, ведущие антиобщественный образ жизни, в том числе состоящие на различных профилактических учётах, либо склонные к противоправному поведению".

Традиционно в конце совещания награждают три органа территориально-общественного самоуправления от каждого муниципального образования, признанных лучшими в краевом конкурсе. В Армавире - это ТОС №10, №3 и №2, которые заняли первое, второе и третье место соответственно. Победители получили дипломы ЗСК, благодарности губернатора и денежные премии по 500, 300 и 200 тыс. рублей. Деньги пойдут на развитие территории и на решение проблем этих органов ТОС.

Органы ТОС № 10, №3и №2 г.Армавира признаны лучшими в краевом конкурсе (фото) - фото 1 Органы ТОС № 10, №3и №2 г.Армавира признаны лучшими в краевом конкурсе (фото) - фото 1 Органы ТОС № 10, №3и №2 г.Армавира признаны лучшими в краевом конкурсе (фото) - фото 1 Sequence 01
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов