Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см."Политика конфиденциальности"

Детскую деревню «Виктория» Армавира с рабочей встречей посетила уполномоченный по правам ребенка Краснодарского края

Летом прошлого года постановлением законодательного собрания Краснодарского краяТатьяна Ковалева была назначена на должность Уполномоченного по правам ребенка на Кубани. В сентябре подписано соглашение о сотрудничестве с Благотворительным детским фондом. Встреча с приемными родителями в подобном формате проходит впервые. Татьяна Ковалева рассказала о законодательных актах, которыми руководствуется аппарат уполномоченного, о формах работы и рычагах воздействия.

За время работы помощь получили сотни кубанских семей. Ведомство курирует самые проблемные вопросы. Например, сейчас аппарат уполномоченного добивается всестороннего расследования дела по факту смерти ребенка в одной из больниц Новороссийска.

Что касается приемных семей Армавира, ситуация в городе благополучная. Права ребенка соблюдаются, более того, дети растут в атмосфере любви и заботы.

В рамках рабочего визита уполномоченного по правам ребенка, специалисты аппарата провели встречу с детьми, которые живут в приемных семьях в деревне «Виктория». С ребятами провели несколько тематических мастер-классов, рассказали о правах несовершеннолетних, уголовной ответственности за правонарушения, озвучили азы безопасного поведения в интернете. Сейчас в армавирской деревне живут 7 семей, в которых воспитываются 38 детей в возрасте от 4 до 18 лет.

Участники встречи с уполномоченным по правам ребенка после официальной части смогли лично задать вопросы Татьяне Ковалевой, юристы аппарата провели индивидуальные консультации для приемных семей по вопросам жилищного законодательства,пособий и льгот.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии