В Армавире усилят меры по борьбе с подростковой преступностью

В 2015 году в Армавире  зафиксирован незначительный рос подростковой преступности. Статистики добавляют, в основном, приезжие из других регионов и правонарушения, совершенные ранее, но раскрытые только в прошлом году.  Количество несовершеннолетних, которые предстали перед законом, значительно снизилось. Но, тем не менее,  у работников правоохранительных органов поводов для беспокойства предостаточно.

Ольга Зайцева, старший помощник прокурора Армавира: « В 2015 году иногородним подростком  совершено одно убийство. Группой с участием несовершеннолетних совершено изнасилование. Увеличилось количество разбоев до трех.  Совершено два грабежа. Уменьшилось количество краж с 50 до 43».

Самое эффективное оружие в  борьбе с подростковой   преступностью- это профилактика, считают в администрации Краснодарского края. «Нужны конкретные инструкции  в системе образования и в системе соцзащиты, в органах опеки, системе спорта. Необходимо наладить взаимодействие всех структур», – подчеркнула на краевом заседании комиссии по делам несовершеннолетних  вице-губернатор региона  Анна Минькова. В Армавире профилактические мероприятия проводятся,  начиная с детского сада, где сотрудники правоохранительных органов частые гости. В городе ведется строгий контроль  за исполнением закона 1539.

В этом году члены комиссии по делам несовершеннолетних посетили 53 неблагополучные семьи и подростков, состоящих на учете. Ребятам подробно объясняют,  во что могут вылиться опасные игры с законом. Кроме этого их привлекают к общественной деятельности и занятиям спортом. 

В практике сотрудников правоохранительных органов есть случаи, когда преступление подросток совершает под влиянием взрослого. Пытаясь подражать старшим, многие  перенимают и вредные привычки. Попытки продать алкоголь или табачные изделия тем, кому еще нет 18,  в городе пресекаются, а  возле торговых точек, нарушивших закон, проводят  молодежные пикеты. Занятия спортом, туризмом, привлечение подростков к участию в трудовых отрядах,- все эти меры направлены на то, чтобы человек, который делает первые шаги во взрослую жизнь,  не сбился с верного пути.

Подростки 1 Подростки 2 Подростки 3
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов