В Армавире прошел зональный семинар по развитию школьного самоуправления

Школьное самоуправление – это первая ступень общественной жизни каждого человека. В Армавире ученическое движение зародилось в 2007 году и в течение 9 лет помогает детям и подросткам самими организовывать внеучебное время, которое они проводят в школе. Уже на этом этапе подрастающее поколение учится быть ответственным и инициативным.

На тематический семинар приехали делегаты из 11 районов Кубани. Краевые специалисты первыми поделились опытом  и предложили участникам работу в форме диалога. Для достижения общей цели важна обратная связь и взаимодействие всех уровней школьного самоуправления.

Пример организации ученического совета привела армавирская школа №13. В ней не стали изобретать велосипед и внедрили распространенную схему из трех уровней: классные активы, школьный инициативный клуб и парламент во главе со спикером. Для мотивации в их работу добавили соревновательный элемент.

Подобных подходов для вовлечения в общественную жизнь школы в крае немало, и специалисты планируют создать общую методологию работы с лидерами ученических советов. Универсальная схема актуальна как никогда – только в прошлом году желающих стать президентами кубанских школ набралось более 4 тысяч, а самый высокий ученический пост заняли 1108 ребят.

3 школа 2 3 школа 3 3 школа 4 3 школа 5
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов