В Краснодаре прошел краевой Совет атаманов


Также в Краснодар прибыли атаманы отделов, районных и первичных казачьих обществ из Адыгеи, Карачаево-Черкессии, Абхазии. Кроме того, на совет пригласили представителей духовенства, силовых структур, заместителей глав городов и районов, курирующих вопросы развития казачества.
Большое внимание участники совета уделили задачам по увеличению численности реестровых казаков и возвращению казачьего уклада жизни на территорию Кубани.
Отдельно шла речь и о выполнении поручения главы региона об охране социальных объектов казаками.
Обсудили казаки и нововведения в региональном законодательстве. Согласно поправкам, казачьи общества, внесенные в государственный реестр, теперь могут получать землю без торгов. Есть и предложения по созданию казачьих кластерных комплексов как формы государственно-частного партнерства. Подобным опытом уже могут поделиться казаки Терновского хуторского казачьего общества в Тихорецком районе. Как рассказал атаман общества Алексей Селин, производством сельхозпродукции здесь занимаются 29 крестьянско-фермерских казачьих хозяйств и почти две тысячи ЛПХ. Причем есть успехи как в животноводстве, растениеводстве, так и производстве овощей закрытого грунта, садоводстве.

По словам участников совета, возможность зарабатывать деньги для развития своих обществ даст новый толчок в их развитии.
Также на совете шла речь о подготовке к параду Кубанского казачьего войска. Он пройдет в Краснодаре 23 апреля и будет посвящен 25-й годовщине принятия закона «О реабилитации репрессированных народов».

Сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов