В Армавире более полутора тысяч семей стоят в очереди на жилье

На горячую линию РЕН ТВ регулярно поступают вопросы,  связанные с улучшением жилищных условий. Звонят те, кто живут в коммунальных квартирах, аварийных домах. Истории у этих людей непростые. Зачастую родителям и детям приходится ютиться в одной небольшой  комнате, не в лучших условиях.  В городе ведется учет граждан, которые нуждаются в жилых помещениях.

В Армавире 35 семей живут в аварийных домах и 46 в признанных непригодными для проживания. Для того чтобы  разрешить эти проблемы,  работают несколько краевых и муниципальных программ. По ним квадратные метры выделяются в соответствии с законом различным льготным категориям граждан. К ним относятся  участники боевых действий, малоимущие,  инвалиды, ставшие на учет до 1 января 2005 года, дети-сироты, люди,  страдающие тяжелыми  формами хронических заболеваний и десятки других категорий. За три года квартиры получили 486 армавирских семей,  из них  чуть больше половины были выделены детям-сиротам.

На горячую линию РЕН - ТВ поступило несколько обращений от тех, кто живет в коммунальных квартирах. В администрации разъяснили,  на что могут претендовать  такие граждане, если,  например, у них в планах занять освободившуюся комнату.

Работа краевых и муниципальных программ продолжится и в этом году. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране и повсеместные  бюджетные сокращения  на переселение из аварийного и непригодного жилья из городской казны выделено порядка 10 миллионов рублей.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов