gorodarmavir.ru

Глава Армавира на встрече с горожанами подчеркнул необходимость оплаты взносов на капремонт

С декабря 2014 года армавирцы, как и все россияне, стали получать квитанции на оплату взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов. Но до сих пор есть те, кто эти квитанции попросту игнорируют. А между тем, по решению конституционного суда, оплата этих квитанций - законная обязанность собственников. Глава города подчеркнул: "Это решение для жителей территорий Российской Федерации, поэтому мы его с вами должны исполнять, а обсуждать мы его с вами, к сожалению, уже и не можем".

На первое января 2016 года собираемость средств на капремонт в Армавире составила порядка 56%. Общая сумма получилась большая, но на каждом отдельном доме средств на серьёзный ремонт собрано пока недостаточно. В этом случае закон предусматривает возможность беспроцентного кредитования на три года за счёт средств регионального оператора. То есть, если жители дома за год собрали 50 тысяч, то они могут "одолжить" ещё 300. И этот долг будет погашаться в последующие три года. К сожалению, зачастую этого недостаточно, "поэтому администрацией города было подготовлено обращение в законодательное собрание Краснодарского края об изменении срока накопления средств, которые будут использованы для заимствования, до десяти лет. Если этот закон в марте будет принят, то многие дома смогут получить поддержку", - уточнил начальник управления ЖКХ Дмитрий Чмож.

Помимо капитального ремонта, на встрече также говорили о санитарном состоянии и благоустройстве города. В этом районе за порядком следит ТОС №4 во главе с председателем Светланой Кузнецовой. Это территориально-общественное самоуправление неоднократно занимало призовые места в краевых конкурсах, а полученные деньги направлялись на дальнейшее благоустройство. Светлана Кузнецова отметила: "Мы установили детские площадки по Розе Люксембург в сквере, два детских городка, один из которых находится в социальном объекте и во дворе многоквартирного дома, заасфальтирован тротуар по улице Фрунзе от третьей до седьмой Линии".

Кроме того, участники встречи обсудили безопасность на дорогах и познакомились с отчётом местного участкового. После обсуждения общих тем глава города провёл приём по личным вопросам.

Сход 1 Сход 2 Сход 3
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать