По итогам 2015 года прокуратура города зафиксировала рост подростковой преступности в Армавире

В прошлом году было зафиксировано 75 преступлений, совершенных подростками, что на 7 больше, чем за 2014 год. Число несовершеннолетних, вступивших на скользкий путь, уменьшилось, однако  по отдельным статьям замечен незначительный  рост.  В 2015 году совершено 4 особо тяжких преступления и 13-ть,  которые квалифицируются как тяжкие.

Ольга Зайцева старший помощник прокурора Армавира: « В 2015 году иногородним подростком  совершено одно убийство. Группой с участием несовершеннолетних совершено изнасилование. Увеличилось количество разбоев до трех.  Совершено два грабежа. Уменьшилось количество краж с 50 до 43».

Статистики добавляют  иногородние, которые приезжают в Армавир не всегда с добрыми намерениями, а  так же преступления, совершенные ранее, но раскрыть которые удалось только в 2015 году..

Ольга Зайцева старший помощник прокурора Армавир: «На 100% увеличилось число преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков. Тяжкие преступления,  в том числе по сбыту наркотиков,  фактически были совершены подростками в 2014 году, расследование было завершено в 2015, преступления совершили лица,  проживающие в   Новокубанском районе». 

Не замечен рост правонарушений,  совершенных группой подростков. Гораздо охотнее несовершеннолетние идут на преступление под руководством взрослого.

 Ольга Зайцева старший помощник прокурора Армавира: «В 2015 году были выявлены преступления о вовлечении несовершеннолетних  в преступную деятельность. Взрослый  привлек подростка к совершению правонарушения. В ночное время они совершали кражи из машин. Нарушители оказались жителями соседнего района. В настоящее время они привлекаются к  уголовной ответственности». 

Прокуратура города делает все, чтобы сократить рост подростковой преступности в городе.  Напоминает педагогам о том, чтобы учащиеся школ и учреждений  среднего профессионального звена,  которые часто без уважительной причины прогуливают занятия, находились под особым контролем.  Правонарушители  тут же ставятся на учет  в органы внутренних дел и комиссии по делам несовершеннолетних.  В феврале этого года при участии представителей прокуратуры был проведен координационный совет,  где были намечены конкретные цели и задачи, которые помогут снизить подростковую преступность.  

Прокуратура 1 Прокуратура 2 Прокуратура 3
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов