В Армавире провели проверку объявлений о замене электросчетчиков

Жителей Армавира атаковали объявления о замене приборов учета электроэнергии. Николай, который обратился на «Горячую линию РЕН ТВ-Армавир», увидел листовку у своего дома. Мужчина как раз хотел поменять счетчик, но, позвонив по номеру из объявления, засомневался: 

«По телефону мне объяснили, что нужно продиктовать паспортные данные, количество прописанных и подобные данные. Я спросил адрес, чтобы прийти и написать письменное заявление, в чем было отказано. Объяснили это тем, что заявки принимаются только по телефону. На самой листовке нет адреса, но жирным шрифтом выделены законы, чтобы люди кинулись и начали менять счетчики».

По указанному телефону представились как «РегионЭнергоМонтаж» и пообещали провести работы по замене и установке электросчетчика:

«В стоимость замены однотарифного счетчика входят монтажные работы, сам счетчик, вся необходимая документация и гарантия. Вы оставляете заявку, с вами связывается монтажник, договаривается о времени, приезжает, производит замену, отдает документы и Вы с ним рассчитываетесь».

Многие армавирцы отнеслись к объявлению как к требованию поставить новые счетчики. В местном филиале «НЭСК» нам разъяснили, в каких случаях нужна замена приборов учета и кто может это сделать.

«Обязательной замене подлежат приборы учета класса точности 2.5, и те, у которых истек межповерочный срок или вышедшие из строя. Заменить приборы учета может любая организация, которая имеет на это право в соответствии с законом. Однако, распломбировка и допуск в эксплуатацию обязательно должны осуществляться работниками «НЭСК» или «НЭСК-Электросети», - отметила Елена Кабинякова, директор филиала ООО «НЭСК» «Армавирэнергосбыт».

Самовольный демонтаж влечет составление акта о неучтенном потреблении и перерасчет, притом, что за сохранность счетчика отвечает собственник помещения. Компанией, которая расклеила объявления на территории Армавира, заинтересовались правоохранительные органы.

«По итогам проводимой проверки признаков состава преступления, предусмотренных ст. 159 УК РФ «Мошенничество» выявлено не было. Данный ИП свою предпринимательскую деятельность осуществляет на законных основаниях. Однако, не следует забывать о случаях мошенничества которые распространены и имеют место быть на территории Армавира», - сообщила Екатерина Лелекова, специалист направления по связям со СМИ ОМВД по г.Армавиру.

При обращении за разными видами услуг не стоит забывать о бдительности. Нередки случаи, когда мошенники приходят под видом коммунальщиков. Чтобы отличить честного сотрудника от злоумышленника, проверяйте документы каждого, кого вы пускаете в свой дом. У частных компаний или лиц должна быть лицензия на проведение работ.

Листовки 1 Листовки 2 Листовки 3
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов