Праздник,  который пришел к нам  из глубины веков, продолжается и в наши дни. Проводы Зимы, Масленицу  ждали и в Армавире. Соблюдая традиции предков,  горожане готовились всю неделю: пекли блины, угощали родственников и друзей. А в воскресение семьями пришли на центральную площадь, где прошли главные народные гулянья.

Провожая Масленицу,  скучать не получится. На сцене с яркими номерами выступали лучшие творческие коллективы города, скоморохи проводили  конкурсы для детей и взрослых. Зимушка-зима, которую величали и провожали с радостью,  не осталась в долгу и напоследок устроила праздничные игры и забавы для детворы.

Как на масленой неделе из печи блины летели! По традиции студенты и педагоги учебных заведений города  приняли участие в кулинарном поединке. Участники конкурса не сдерживали свою фантазию и  напекли к празднику блинов, которые подали  с  разнообразной начинкой: с вареньем, медом, сметаной, грибами, красной рыбой и икрой. Все как было принято на Руси!

Строгое жюри оценивало не только вкус главного символа масленицы, но и внешний вид блюд, ассортимент, оформление праздничного стола. Блины всем пришлись по вкусу.  Выбрать победители было непросто, но все -таки лучшими оказались студенты

СКИБИИТа,  второе место в конкурсной программе разделил Медицинский колледж, Юридический техникум и  Политех. На третьем месте студенты АИСТа. Вкусные и румяные блины смогли попробовать все гости праздника. 

Но как не  веселилась зима - ее пора прошла, пришлось уступить свое место весне-красной. Главный символ праздника - чучело Масленицы на потеху взрослым и детям  вспыхнуло пламенем и сгорело. Праздничные гулянья уступают  место дням аскезы и Великого поста, который продлится 48  дней до Пасхальных торжеств.

1403_Maslenica_Ploshad-11403_Maslenica_Ploshad-21403_Maslenica_Ploshad-3

 

 

gorodarmavir.ru

В Армавире проводили зиму и встретили весну

Праздник,который пришел к намиз глубины веков, продолжается и в наши дни. Проводы Зимы, Масленицу ждали и в Армавире. Соблюдая традиции предков, горожане готовились всю неделю: пекли блины, угощали родственников и друзей. А в воскресение семьями пришли на центральную площадь, где прошли главные народные гулянья.

Провожая Масленицу, скучать не получится. На сцене с яркими номерами выступали лучшие творческие коллективы города, скоморохи проводили конкурсы для детей и взрослых. Зимушка-зима, которую величали и провожали с радостью, не осталась в долгу и напоследок устроила праздничные игры и забавы для детворы.

Как на масленой неделе из печи блины летели! По традиции студенты и педагоги учебных заведений городаприняли участие в кулинарном поединке. Участники конкурса не сдерживали свою фантазию инапекли к празднику блинов, которые подали сразнообразной начинкой: с вареньем, медом, сметаной, грибами, красной рыбой и икрой. Все как было принято на Руси!

Строгое жюри оценивало не только вкус главного символа масленицы, но и внешний вид блюд, ассортимент, оформление праздничного стола. Блины всем пришлись по вкусу.Выбрать победители было непросто, но все -таки лучшими оказались студенты

СКИБИИТа, второе место в конкурсной программе разделил Медицинский колледж, Юридический техникум иПолитех. На третьем месте студенты АИСТа. Вкусные и румяные блины смогли попробовать все гости праздника.

Но как невеселилась зима - ее пора прошла, пришлось уступить свое место весне-красной. Главный символ праздника - чучело Масленицы на потеху взрослым и детямвспыхнуло пламенем и сгорело. Праздничные гулянья уступаютместо дням аскезы и Великого поста, который продлится 48 дней до Пасхальных торжеств.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать