Президент АвтоВАЗа отправлен в отставку

Компания Alliance Rostec Auto BV объявила о том, что Бу Инге Андерссон покинет пост руководителя ОАО АвтоВАЗ. На 15 марта запланировано заседание Совета директоров АвтоВАЗа, на котором должно быть объявлено имя преемника, которому предстоит возглавить следующий этап операций по выводу компании из кризиса.
Напомним, что ранее отставку Бу Андерссона с поста президента АвтоВАЗа в интервью газете Wall Street Journal подтвердил глава корпорации "Ростех" Сергей Чемезов. В СМИ уже высказывались различные предположения относительно причин увольнения Андерссона. Приоритетной версией считается огромный убыток предприятия - в 2015 году он составил порядка 73 миллиардов рублей.
Напомним, что уроженец Швеции Бу Андерссон возглавлял АвтоВАЗ с 2014 года. Главным событием в жизни компании за это время стал выход в свет принципиально новой линейки автомобилей, представленной седаном Lada Vesta и кроссовером Lada Xray.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов