В Армавире прошло заседание Общественной палаты

С момента основания Общественная палата является связующим звеном между горожанами и муниципальной властью.  На заседании разбираются самые злободневные вопросы. Одной из тем, которую  вынесли на обсуждение первого марта, стали взносы, которые платят жители  на  капитальный ремонт. В 2013 году была сформирована региональная программа, куда вошли 720 многоквартирных домов, находящихся на территории города.  

Александр Варваровский начальник Армавирского отделения НКО «Фонд капитального ремонта МКД»: «За 15 месяцев выставленных  платежных поручений  сформированы фонды капитальных ремонта.  В том числе на счете регионального оператора по Армавиру собрано 77, 3 миллионов рублей, что составило всего-навсего 64, 4% от собранных средств».

В процессе капитального ремонта происходит замена основных конструкций в многоэтажных домах. Дело затратное.  Только замена и монтаж одной лифтовой кабины стоит от полутора до двух с половиной миллионов  рублей. Несмотря на то, что Армавир  входит в десятку самых добросовестных плательщиков  в крае, собранной суммы недостаточно. 

Александр Варваровский начальник Армавирского отделения НКО «Фонд капитального ремонта МКД»: «Малый объем собираемости средств. Тариф 5, 32, поэтому суммы на сегодняшний день недостаточный. Основные виды работ - это ремонт кровли, и замена лифтовых кабин. Все работы довольно дорогостоящие. По тем критериям, что выставлены, и есть 235 порядок формирования планов, пытаемся объяснить, что даже что даже с заемными средствами денег людям  не достаточно».

Тема капительного ремонта на сегодняшний день является одной из актуальных не только в городе, но и масштабах страны, отметил в своем выступлении глава Армавира Андрей Харченко и переадресовал самые наболевшие вопросы жителей города руководству фонда.

Андрей Харченко глава г. Армавира: «Вопросы с которыми сталкиваемся, на которые нам приходится отвечать в последнее время. Это несвоевременная доставка квитанций. И последние полтора месяца это вопросы,  связанные с начислением льгот».

Руководство фонда пообещало свести на нет перебои с доставкой квитанций.

Владимир Шуляренко временно исполняющий обязанности генерального директора: «Что касается доставки квитанций. Это на сегодняшний день больная тема. Мы над ней усиленно работаем. Этот вопрос коснулся и оплаты наших услуг почте и организации, которые печатают квитанции. Я могу вас заверить, что мы работаем над этим и с апреля месяца мы выйдем на показатели, которые у нас были осенью».

 Что касается компенсации, то она не освобождает от уплаты взносов.

Владимир Шуляренко временно исполняющий обязанности генерального директора: «Что касается льготной категории граждан, которые имеют льготы при оплате  взносов на капитальный ремонт, то многие граждане восприняли эту информацию, как освобождение от оплаты. Это не так. Как уже отмечалось, данная льгота компенсируется, но сначала граждане оплачивают, а затем подают заявление в органы социальной защиты. Органы социальной  защиты в свою очередь выплачивают эту компенсацию».

Руководство фонда так же развеяло бытующие мифы о том, что средства на капитальный ремонт тратятся не по назначению.

Владимир Шуляренко временно исполняющий обязанности генерального директора: «Мы не имеем права ни копейки с этого фонда потратить.  Так что переживания граждан, что эти средства  куда то уйдут, что  с этих средств кому то будет выплачиваться заработная плата, неверные.  Даже проценты суммы распределяются на каждый многоквартирный дом». 

Сумма на капитальный ремонт складывается из трех основных источников. 40% оплачивают граждане, 30% - это средства,  поступающие из краевого, и 30% - из местного бюджета.

Глава Армавира Андрей Харченко обратил внимание руководителей коммунальных служб и председателей ТОСов на платежную дисциплину граждан.

Андрей Харченко глава г. Армавира: «Люди, которые платят, не могут быть в вечном ожидании быть. Необходимо во всех домах поднять платежную дисциплину. Для этого необходимо и региональному оператору сегодня немножко активней в этой позиции вести». 

В первую очередь  капитальный ремонт будет проводиться   в тех домах, где все жильцы  регулярно оплачивают взносы. К злостным неплательщикам будут применены  самые строгие меры вплоть до судебного разбирательства.

Палата 1 Палата 2 Палата 3
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов