Юбилей Армавирской военной школы лётчиков торжественно отметили в ГДК

Тысячи летчиков, среди которых – представители высшего военного руководства, герои Советского союза и России, встали на крыло именно здесь. Армавирская школа пилотов была создана 23 февраля 41-го – за 4 месяца до начала Великой Отечественной войны, и за 75 лет стала настоящей кузницей летных кадров. Это отметил командующий ВВС России выпускник 83-го года Андрей Юдин.

В канун юбилея в Армавир приехали сотни выпускников и ветеранов, прославивших летную школу. 75-летие альма-матер отмечали и в других городах России. Свое видеопоздравление прислал первый выпускник Иван Антонович Леонов. Бывшие курсанты Армавирского летного училища, которые смогли приехать на юбилей, тепло вспоминают годы учебы и преподавателей бывшего АВВАКУЛа, которые дали им путевку в небо.

С юбилеем школу пилотов поздравили депутаты ЗСК и председатель городской думы. Глава Армавира Андрей Харченко вручил благодарности руководству и преподавателям училища, отметив роль учебного заведения в жизни города.

К 2016 году доля современного вооружения ВКС превысила 50% и для полетов на новых самолетах нужны молодые квалифицированные кадры. Традиции обучения АВВАКУЛа продолжает учебно-авиационная база Армавира, входящая в состав Краснодарского училища летчиков. Как и в течение последних 75 лет, здесь готовят первоклассных специалистов, благодаря которым небо над нашей головой остается мирным и чистым.

75 лет 1 75 лет 2 75 лет 3 75 лет 4 75 лет 5 75 лет 6
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов