Кубанские пенсионеры старше 70 и 80 получат компенсацию за оплату капремонта

На Кубани собственники жилья в многоквартирных домах получат льготы на капитальный ремонт. В краевом министерстве труда и социального развития в настоящее время разрабатывается порядок предоставления компенсаций. Категории льготников уже определены.
Это: одиноко проживающие неработающие граждане в возрасте от 70 до 80 лет; неработающие граждане в возрасте от 70 до 80 лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из неработающих пенсионеров. Также на финансовую поддержку могут рассчитывать одиноко проживающие неработающие кубанцы старше 80 лет.

Добавим, что на сегодняшний день в Краснодарском крае круг лиц, имеющих право на получение компенсации расходов по оплате капитального ремонта, определён региональными законами «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края» и «О компенсации жителям Краснодарского края расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг». В этот список входят: ветераны труда, ветераны боевых действий и военной службы, жертвы политических репрессий, ветераны Великой Отечественной войны, вдовы умерших (погибших) ветеранов Великой Отечественной войны, граждане, пострадавшие от радиационного воздействия, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами.
Также право на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, куда входит и оплата взносов на капитальный ремонт, имеют собственники, расходы которых на оплату жилого помещения и услуг ЖКХ превышают максимально допустимую долю (в совокупном доходе семьи — 22%, для многодетных семей — 15%).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов