Работу главы Армавира и администрации города в 2015 году назвали удовлетворительной

В подобном формате, в рамках открытых сессий, отчитываются главы всех муниципальных образований Кубани. Минувший год был непростым – это первое,  что отметил в своем выступлении глава Армавира. Что касается экономики города, то ее состояние во многом обусловили  те процессы, которые происходят в стране. 

Наиболее уязвимой в условиях кризиса оказалась промышленность. Первая половина 2015 в этом плане была самой сложной. Сейчас ряд промышленников  готов своей продукцией обеспечивать не только город, но и включился  в программу импортозамещения.  Некоторые заводы и предприятия  освоили  производство сельскохозяйственного оборудования, техники для сбора фруктов, газового оборудования и  виброплит.

Непростая экономическая ситуация сказалась и на рынке труда, безработных стало чуть больше, а зарплаты выросли незначительно. При этом остались факты выплат в конвертах, что сказывается  на показателях и налоговых поступлениях.

Несмотря на бюджетные сложности, социальные программы в 2015-ом  действовали в полном объеме.  Обязательства перед гражданами выполнялись.

В прошлом году армавирцы получили социальные выплаты за счет федерального и краевого бюджетов на сумму более 770 миллионов рублей. В 2015 муниципалитет реализовал  ряд масштабных проектов в сфере  жилищно-коммунального хозяйства и все благодаря поддержке краевого бюджета.

Озвучил глава и проблемы, которые остро стоят в городе. Одна из  основных  - это нехватка квалифицированных медицинских кадров, ее решают привлечением  врачей из других городов и целевым обучением  в ведущих медицинских вузах  выпускников школ, которые выбрали для себя такую нужную и непростую профессию.

Глава обозначил и ряд других аспектов развития Армавира в минувшем году, подчеркнув, что,  несмотря на позитивные результаты, еще много работы. О проблемах власти знают и поэтапно решают самые насущные. Кстати, жители смогли задать  свои вопросы главе, в этот раз они поступили к председателю Думы в письменном виде.  Речь шла о  коммуникациях на  земельных участках  для многодетных семей, ремонте терапевтического отделения городской больницы, реконструкции стадиона, жилья для детей-сирот.

Отчитался о деятельности  местного парламента  председатель думы Валерий Поляков, предложив депутатам признать работу главы и администрации удовлетворительной. Поддержал такую оценку и вице-губернатор Кубани Сергей Алтухов,  при этом подчеркнув, что у города есть точки роста и возможность ежегодно улучшать социально-экономическую ситуацию.

Вице-губернатор остановился на основных направлениях развития региона. Кубань, как и вся Россия, ищет выходы из непростой экономической ситуации. Промышленные центры края  уже в будущем году получат существенную поддержку.

В рамках сессии высказались и депутаты Армавира. Они представили свое видение актуальных проблем и задач, при этом практически единогласно проголосовали за признание работы главы и администрации Армавира   в 2015 году удовлетворительной.1602_Duma-31602_Duma-11602_Duma-2

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов