В Армавире прошел митинг памяти, посвященный выводу советских войск из Афганистана - gorodarmavir.ru

В Армавире прошел митинг памяти, посвященный выводу советских войск из Афганистана

Степан Кекеджан, командир мотострелкового взвода погиб 15 мая 1982 года,  посмертно награжден орденом Красной звезды. Рядовой  Олег Ткаченко погиб в августе 1981 года, не дожив до своего 19- летия четыре месяца и три дня. С фотографий смотрят красивые мужественные лица. Жизнь этих ребят верных присяге и воинскому долгу, оборвалась далеко от Родной земли. С момента, когда  командующий ограниченным контингентом советских войск в Афганистане генерал Б.Громов доложил, что вывод солдат из этой страны закончен,  прошло  27 лет.  Каждый год на митинг  перед Вечным огнем собираются армавирцы, чтобы почтить память не вернувшихся героев.

Андрей Харченко, глава г.  Армавира: «Сегодня я бы хотел от всех армавирцев и от себя лично выразить слова скорби родным и близким тех ребят, которые ценой своей жизни защищали интересы нашей Родины за пределами нашей страны».

Советские войска в Афганистане охраняли и обороняли народно-хозяйственные объекты, аэродромы, жизненно важные для страны автодороги, но самое главное -  защищали рубежи своих южных республик. Десять раз за Афганскую войну армавирцам приходилось встречать «груз 200». В этот день так же  вспоминают и тех, кто погиб, исполняя свой интернациональный долг во Вьетнаме, в  Корее и Египте, Мозамбике и Анголе. Россияне участвовали в 30 вооруженных конфликтах за пределами страны.  

Ветераны Афганистана и локальных войн, жены и матери, представители администрации, депутаты ЗСК и городской Думы, представители общественных организаций почтили память павших.

Александр Поляков, председатель городской Думы: « Россия неоднократно  участвовала в самых разных конфликтах за пределами наших границ. Я обращаюсь к молодежи: мы должны четко понимать, что даже находясь  вдалеке от нашей Родины, наши солдаты защищали нас, нашу страну».

Сегодня  воины- интернационалисты   ведут активную работу по  патриотическому воспитанию, делают все, чтобы память о воинской доблести павших  жила в наших сердцах.

Война в Афганистане оставила свой след в семьях  многих армавирцев. Наша задача -  помнить о боевом прошлом нашей страны и делать все, чтобы не допускать военных конфликтов впредь,- говорили выступающие. В заключении  митинга к памятнику  возложили цветы.  

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов