Армавирцам напомнили порядок приобретения льготных проездных

Новые правила проезда льготников в городском общественном транспорте на территории Кубани начали действовать с 1 февраля. И некоторые горожане еще не до конца уяснили их особенности. На телефон «горячей линии» РЕН-ТВ поступило больше двух  десятков вопросов от жителей.

Горожанам нужно привыкнуть к двум особенностям, которые стали основополагающими для определения  права гражданина на льготный проезд. Если раньше размер пенсии нигде не фигурировал, то теперь -  это основной показатель, который установил законодатель.

В связи с новым показателем, который учитывается при получении льгот, понадобился и новый документ – справка из соцзащиты о том, что пенсия гражданина не превышает двукратную величину прожиточного минимума. На Кубани эта цифра составляет 15тыс.  444 рубля. Многие жители помнят, что раньше для получения талонов никаких справок не нужно было.

Теперь горожанам  придется привыкать к новым правилам. Справка нужна всем, кроме отдельных категорий льготников, на которых не распространяется ограничение по доходам, законодатель выделил и такие.  Т. е. им  выдадут талоны,  если их пенсия, к примеру выше двух прожиточных минимумов.  

Новые правила вступили в силу с 1 февраля. В Армавире выдачу справок и талонов начали с 26 января. На сегодняшний день подтверждения, которые гарантируют наличие льгот,  получили больше 6 тысяч горожан. Нужно отдать должное работником соцзащиты. Только в выходные дни было обслужено больше тысячи жителей. Те,  кто имеет право на льготный проезд,  продолжают обращаться в службу.0302_Taloni-30302_Taloni-10302_Taloni-2

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов