В Армавире уровень безработицы ниже среднекраевого

Одна из самых важных проблем современного человека- найти  хорошую высокооплачиваемую работу, желательно по специальности. К сожалению, общая экономическая  ситуация в стране напрямую отразилась на  рынке труда:  число соискателей увеличилось, а вот количество вакансий сократилось. Несмотря на это ситуация в городе остается стабильной.  

Часть  граждан, столкнувшись с непростой экономической ситуацией,  старается найти более прибыльное место или ищет, где бы подработать. Ежедневно в Центр занятости обращаются горожане. Ситуация непростая. Коэффициент напряженности, а это важный показатель рынка труда, остается высоким- на одну вакансию претендует 3 человека. Средняя заработная плата по вакансиям 12098рублей. Несмотря на это, уровень безработицы в городе опасений не вызывает.    

Галина Лаврикова руководитель ГУК КК «Центр занятости населения г. Армавир»:
 На сегодняшний день ситуация на рынке труда в Армавире стабильная.  В 2015 году он составлял 0, 6% и только к концу года повысился до 0,7%. Несмотря на скачок, он продолжает оставаться ниже среднекраевых показателей».

 Среднекраевой уровень безработицы составляет 0, 8 %. Галина Георгиевна назвала основные причины, по которым в городе показатели увеличились  на одну десятую процента.

Галина Лаврикова руководитель ГУК КК «Центр занятости населения г. Армавир»: «Снижение на протяжении всего года поступления вакансий в «Центр занятости населения», структурная безработица, Предприятия, которые перешли в  режим неполного рабочего дня».

С начала 2015 года режим неполного рабочего дня ввело 12 предприятий, к концу года их количество было сокращено до трех. 1000 человек попала под сокращение. Это на 500 больше, чем за аналогичный период 2014 года. В настоящее время  среди соискателей больше всего служащих, а вот  на рынке труда большой спрос на рабочие специальности. Что делается для того, чтобы стабилизировать ситуацию?

Галина Лаврикова руководитель ГУК КК «Центр занятости населения г. Армавир»:

В городе действует 12 программ. Это перепрофилирующее обучение, получение новой специальности за счет государственного финансирования. А так же 10 человек могут получить субсидии на открытие собственного дела».

Хорошей возможностью найти новую работу по- прежнему остаются Ярмарки вакансий. Их количество увеличилось. В 2016 году планируется провести четыре  ближайшая - в  апреле. 

Галина Лаврикова руководитель ГУК КК «Центр занятости населения г. Армавир»:

«На сегодняшний день в городе требуются водители с опытом работы категории В, С, врачи и медицинские работники, инженеры, операторы ЭВМ, менеджеры».

Реализация программ содействия занятости, трудоустройство подростков и организация общественных работ,- эти и другие меры, которые в непростой период предпринимает «Центр занятости населения», позволяют держать уровень безработицы под контролем

 Занятость 1Занятость 2Занятость 3Занятость 4Занятость 5

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов