Армавирцам рассказали об изменениях в порядке начисления пени

Как известно - копейка рубль бережет. Но, если с одной стороны бережет, то с другой приводит к дополнительным тратам, которые возмущают горожан. Чтобы погасить пеню в  10 копеек за услуги водоснабжения, жительница Армавира  вынуждена была заплатить сбор в 50 рублей. 

Лишние квитанции и для нас дополнительные траты - прокомментировал ситуацию генеральный директор «Курганинского группового водопровода»  Сергей Абрамов. Но по Федеральному закону  №354  организация обязана выписывать пеню на отдельном бланке.

Сергей Абрамов,  генеральный директор ГУП КК СВ ВУК «Курганинский групповой водопровод»: « Мы рассчитывали, что можно в квитанцию внести долг по пене суммарно,  когда долг по пене будет 100 рублей. Но законодатели нас поправили и сказали, что мы не имеем права. Была жалоба  от  жителя г. Армавира, что ему не приносят отдельную квитанцию, и нас оштрафовали. Нам тоже неудобно, мы несем дополнительные траты за бумагу, заправку принтера, платим людям, которые эти квитанции разносят,  но закон есть закон и мы должны его исполнять».

Как известно, плата за коммунальные услуги ежемесячно производится  до 10 числа каждого месяца, следующего за отчетным.   Но, порой, даже тем, кто платит за  водоснабжение  вовремя, приходит пеня - возмущаются армавирцы.

Виталий Арминакович житель г. Армавира:

- Я получаю квитанцию за воду, если я плачу раньше указанного срока, до 1 числа каждого месяца,  с меня почему то берут пеню, на каком основании»?  

Изменения, которые с первого января этого года внесены в Федеральное законодательство исправляют эту неточность. Пеня с  первого по тридцатый день с момента поступления оплаты  начисляться не будет совсем.  Сергей Абрамов подробно разъяснил,   что теперь предусматривает закон  за просрочку платежей.

Сергей Абрамов,  генеральный директор ГУП КК СВ ВУК «Курганинский групповой водопровод»: «С 1  по 30 день оплаты пеня не будет начисляться вовсе-0%. С 31 по 60 день  пеня будет начисляться, 1/300%, с 61 -90 день -1/300%, а  с 91 дня 1/130%-  это для тех, кто систематически не платит».

В результате набегает довольно внушительная сумма,  до 27% от годовой оплаты.  Чтобы избежать лишних трат, руководство «Курганинского  группового  водопровода» рекомендует оплачивать потребление  воды в срок. И напоминает, что на сегодняшний день долг горожан перед организацией составляет 70 миллионов  рублей.Водоканал 1Водоканал 2Водоканал 3

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов