В Армавире отменили продажу льготных проездных билетов на 2016 год

Новость об отмене льготных проездных билетов привела пенсионеров в шок. То право, которым они пользовались годами, отменили именно тогда, когда все едва сводят концы с концами. Для многих оказалось большой неожиданностью то, что проездные теперь не продают. Кризис заставляет сокращать расходы, в том числе и в социальной сфере. 13 октября в краевой закон «О дополнительных мерах социальной поддержки» были внесены изменения, согласно которым льготы на проезд смогут получать не все. «Изменения вступают в силу с 1 января 2016 года. Список льготников остается прежним, но льготу на проезд смогут получать только те, чем ежемесячный доход не превышает прожиточного минимума. На январь 2016-го он составляет 7722 рубля», - сообщила Жанна Ефросинина, руководитель Управления социальной защиты г.Армавира. Данное условие не распространяется на лиц, сопровождающих детей-инвалидов и инвалидов I группы, а также на учащихся из многодетных семей. При расчете ежемесячного дохода не будут учитываться другие социальные выплаты и доходы членов семьи. Тем, кто попадает под новые условия получения льготы, нужно обратиться в «Управление социальной защиты г. Армавира» и написать заявление. «На основании заявления, льготник получает справку и талоны, дающие 50% скидку на проезд», - добавила Жанна Ефросинина, руководитель Управления социальной защиты г.Армавира. Справку придется менять раз в квартал – за этот период изменится размер прожиточного минимума. В любом случае, получить льготу на проезд сможет только неработающий пенсионер. Даже при минимальной зарплате ежемесячный доход превысит 7722 рубля.

281215проезд3 281215проезд4 281215проезд2 281215проезд1
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов