В 2016 главными для Армавира будут вопросы безопасности, строительства школ и привлечения медицинских кадров

Планерка с активом 23 декабря завершает череду рабочих встреч в уходящем году,  и по традиции,  глава города подводит итоги социально-экономического развития. В своем выступлении Андрей Харченко подчеркнул – 2015 год был непростым для страны,  все общероссийские тенденции переживает и Армавир. При этом, как и по всей стране, экономика нашего города постепенно выходит из периода стагнации.

В период непростой экономической ситуации многие предприятия  Армавира готовы включиться в работу по импортозамещению и выходить на внутрироссийский рынок.

Глава отметил крупные проекты уходящего года – это  реконструкция Урицкого моста и строительство новой эстакады Ефремовского путепровода. Из достижений – ликвидация очереди в дошкольные учреждения среди детей от 3 до 7 лет. Из событий – выборы губернатора и депутатов городской думы 6 созыва и,  самое главное,  -  юбилей Великой Победы. В Армавире живут более 400 участников и инвалидов Великой Отечественной войны и порядка  полутора тысяч тружеников тыла.

Глава озвучил и ряд общегородских проблем. Основная – нехватка медицинских кадров. Армавир привлекает узких специалистов и выдает им жилье. За несколько лет квартиры получили 48 врачей. Кроме того, город вкладывает средства в обучение студентов  медицинских вузов и ждет их для трудоустройства. Еще одна задача для решения в будущем году – борьба с нелегальными перевозчиками и ужесточение требований к компаниям, которые работают в сфере общественного транспорта. Администрация продолжит выявлять случаи необоснованного роста цен,  особый акцент будет сделан на мониторинг качества работы управляющих компаний. Важная тема -  строительство школ. На обучение в первую смену необходимо перевести более 6 тысяч ребят.

Говорили на планерке  и о грядущем торжестве. Горожан ждет масса праздничных мероприятий, а  в главную ночь народные гуляния пройдут на центральной площади. Фейерверк запланирован в 00 часов 55 минут 1 января.

В администрации акцентировали внимание жителей на то, что основные лечебные учреждения будут работать в привычном режиме, а в поликлиниках вывесят графики дежурств врачей. На планерке грамотами  и благодарностями отметили победителей городских конкурсов, лучших в труде и спорте.

Актив Армавира  одним из первых услышал поздравления и от главного новогоднего персонажа.

Праздничное настроение всем участникам планерки подарил и коллективы  Дворца детского и юношеского творчества. Участники встречи стали зрителями яркого концерта.В 2016  главными для Армавира будут вопросы безопасности, строительства школ и привлечения медицинских кадров (фото) - фото 1В 2016  главными для Армавира будут вопросы безопасности, строительства школ и привлечения медицинских кадров (фото) - фото 1В 2016  главными для Армавира будут вопросы безопасности, строительства школ и привлечения медицинских кадров (фото) - фото 1В 2016  главными для Армавира будут вопросы безопасности, строительства школ и привлечения медицинских кадров (фото) - фото 1

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать