Жителям Армавира рассказали, откуда берутся цифры в квитанциях за общедомовое потребление электроэнергии

Согласно 354 постановлению; общедомовые приборы учета должны быть установлены в каждом многоквартирном доме.  Вокруг нововведения возникло много разговоров. Больше всего жильцов волновало, как платить по новым правилам, каким образом будет проводиться учет услуг в многоквартирных домах. Прошло 4 года, но данный вопрос не теряет актуальности.

Тамара Ходченкова жительница дома 2-я Урицкая, 57:»Сегодня получила платежку за свет в ней указано к оплате 95 киловатт за месяц использованного нами и 32 киловатта на общедовомые нужды. Как и откуда берутся такие цифры. Кто их насчитывает?»

Все дело в том, что  для многих жителей новая форма собственности требует и нового подхода. Но не все спешат  перестраиваться. Действуя по старинке,  жильцы предпочитают платить только за свое потребление электроэнергии, а  ответственность за общедомовое переносят на  ресурсоснабжающую организацию, требуя навести порядок.

Для того,  чтобы сумма в квитанциях за общедомовые нужды не ввергала в шок, необходимо придерживаться следующих правил.

Джульетта Кочарян директор армавирского  филиала ОАО «Кубаньэнергосбыт»: « Контролировать, чтобы все жильцы подавали сведения показателей по индивидуальным приборам учета в один и тот же день при этом не занижали показатели».

К сожалению,  нередки случаи  хищения электроэнергии. Неучтенные киловатты так же делятся на всех жителей многоквартирного дома. Как выяснилось, не все жильцы дома по  адресу: 2-я Урицкого, 57 заключили договор с армавирским филиалом акционерного общества «Кубаньэнергосбыт».Поэтому неизвестно, сколько человек проживает в квартире и в полной ли мере производится  оплата по индивидуальному счетчику. Кроме того, управляющая компания так же не спешит брать на себя ответственность за учет энергоресурсов.

Джульетта Кочарян директор армавирского  филиала ОАО «Кубаньэнергосбыт»: В данном случае Управляющая компания «Жилсервис» не заключила  снами договор. Поэтому, мы ориентируемся на цифры, которые нам предоставляет старший по дому. А так же мы сами снимаем показания.  Кроме того,  четыре квартиры в этом доме так же не спешат заключать договор».

 Выполнение всех перечисленных выше правил, а также бдительный контроль старшего по дому, активность и чувство ответственности  самих жильцов, помогут снизить показатели в квитанциях за общедомовое  потребление  электроэнергии.

Счётчики 1 Счётчики 2 Счётчики 3
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать