В Армавире проходит второй этап операции «Пешеход»

 В Армавире с 10 по 20 декабря проводится  второй этап оперативно-профилактических мероприятий «Пешеход». Очень часто подобные происшествия на дороге происходят по вине тех, кто пренебрегает правилами: . переходит дорогу в неположенном месте или на красный сигнал светофора.

Пешеходы нарушают чаще. Именно такой вывод сделали сотрудники ГИБДД по итогам первого этапа профилактической операции.  В период с 25 ноября по 4 декабря было составлено 83 протокола. Из них  74 нарушения ПДД произошло по вине  пешеходов и 9 по вине  водителей.

Елена Горелова

Инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД РФ по г. Армавиру: «Данная акция носит профилактический характер. По статистике в этом году наблюдается незначительно повышение ДТП,  совершенных по вине пешеходов. Так же мы считаем, что это мероприятие  будет своеобразным предупреждением перед новогодними праздниками, когда на площади и улицы города выйдет много горожан».

Перекресток  улиц Мира –Свердлова, напротив гостиницы «Северная». Сотрудникам  ДПС сложно остановить каждого нарушителя- их слишком много.  Увидев  камеру и людей в форме,  пешеходы вспоминают правила, стараются переходить дорогу на зеленый свет и максимально близко к зебре. Но перестроиться получается не у всех.

«Я больше не буду. Простите меня,  пожалуйста!»- так обычно говорят пешеходы,  которых  инспектор ГИБДД Елена Горелова возвращает на тротуар, после попытки перейти проезжую часть на красный сигнал светофора.

Пешеходы не скрывают-  когда никто не видит, то можно и перебежать, что большинство и делает, не задумываясь о последствиях. 

По статистике, с начала второго этапа оперативно-профилактических мероприятий «Пешеход» составлено 112 протоколов на пешеходов, и 11 на водителей. Как говорится, сравните и почувствуйте разницу. Жизнь -это не сухие цифры статистики, а у водителей не всегда  получается быстро притормозить и пропустить нарушителя.

В Армавире проходит  второй этап операции «Пешеход» (фото) - фото 1 В Армавире проходит  второй этап операции «Пешеход» (фото) - фото 1 В Армавире проходит  второй этап операции «Пешеход» (фото) - фото 1 Sequence 02
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать