Жители Армавира обеспокоены суммами в квитанции за общедомовое потребление воды

Откуда в квитанциях такие цифры? Мы платим за общедомовые нужды, как за личное потребление воды? В редакцию Рен Тв Армавир обращаются жители  многокрватирных домов  с просьбой разъяснить ситуацию.

Нелли Диренская Жительница ул. Ефремова, 135: Получила квитанцию у меня в квартире за квартиру 95 рублей, а общедомовые нужды 92 рубля я хочу узнать: «Как они могут это объяснить»? Я мимо своего счетчика кружку воды не могу пронести, и вдруг на общие нужды мне присылают такие суммы? Я что там живу?

Как нам прокомментировал ситуацию генеральный директор "Курганинского  группового  водопровода», не всегда управляющие компании в полной мере выполняют свои обязанности перед жильцами.

Сергей Абрамов генеральный директорГУП КК СВВУК «Курганинский групповой водопровод»: «Управляющая компания,  которая выбрана жильцами дома, не выполняет свои обязанности  в полном объеме.  Не собирает показания счетчиков индивидуального потребления воды, не предает в нашу службу. Это является их обязанностями,  и жители дома платят за эту услугу».

В домах, где показатели счетчиков собирают старшие по дому или квартальные, подобные ситуации случаются редко. Если маленькие мэры добросовестно выполняют свои обязанности, то в  таком случае  все приборы учета находятся под контролем. В доме по адресу Ефремова,  135 старшего нет. Все показатели жильцы сообщают непосредственно в абонентский отдел «Водоканала». Поэтому разницу управляющая компания «Жилхоз» распределяет  между жильцами. Вот и набегает немаленькая сумма.

Сергей Абрамов генеральный директорГУП КК СВВУК «Курганинский групповой водопровод»: «Я думаю, что необходимо провести собрании жильцов дома, составить протокол и таким образом подтвердить,  что за общедомовые нужды отвечает управляющая компания. После этого мы будем  производить начисления на общедомовые нужды,  в рамках норматива на жильцов, все что сверх норматива – будет производится на управляющую  компанию.

Так же старший по дому лично заинтересован в том, чтобы жители многоэтажек платили только за себя, а не за соседей, которые  воруют кубометры. Нарушителей легко вычислить,  следя за потреблением воды и, как показывает практика, «сэкономить» подобным образом получается  себе дороже.

Сергей Абрамов генеральный директорГУП КК СВВУК «Курганинский групповой водопровод»: « Это нарушение закона. В случае обнаружения данных манипуляций с узлом учета, идет отсечение трубы. По законодательству мы начисляем объем потребления за 6 месяцев, а это не много не мало- 190 тысяч рублей.

Так что рекомендация одна - выбирать старшего, того кто будет следить  за выполнением  обязанностей, как жильцами, так и сотрудниками  управляющей компании. В таком случае, как показывает практика,  суммы указанные в квитанциях пойдут на снижение.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать