В Армавире прошли соревнования по спортивному туризму

Туризм – это не только палатки, костры и большие рюкзаки. Тем, кто любит отдыхать на горных склонах, нужно ещё уметь вязать узлы, лазить по веревкам и правильно пристегивать карабины. Начинающие скалолазы набираются опыта на городских соревнованиях. 

Из-за пасмурной погоды спортивной площадкой стала территория ЦДЮТура. В соревнованиях приняли участие ребята 3-х возрастных групп от 10 до 18 лет и старше. Каждый проходил две дистанции: на скалодроме отрабатывали подъем и спуск на искусственном рельефе, а на улице демонстрировали навыки прохождения перил и навесной переправы.

10 –летняя Анастасия Федун призналась, что ей не страшно даже в горах, потому что она дружит с веревками и карабинами со 2 класса. За тем, чтобы дети и подростки не запутались в переправах и страховках, следили тренеры и судьи. С дистанции снимали даже за отсутствие перчаток. В спортивном туризме – это не мелочь, так как техника безопасности превыше личных результатов. 

1412_Turizm-31412_Turizm-21412_Turizm-1

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать