В Армавире на пешеходном переходе сбили подростка

Восьмого декабря  на перекрестке  улиц Карла Либкнехта и Розы Люксембург  сбили подростка. Девочка переходила дорогу по пешеходному переходу, водитель иномарки  «Пежо 408» просто не заметила ребенка. «Не успела притормозить, заметила слишком поздно», - именно так водитель пыталась оправдать свои действия. Свою вину в совершении аварии она не отрицает.

Елена Горелова инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД РФ по г. Армавиру: « Водитель автомобиля «Пежо 408» допустила наезд на несовершеннолетнюю девочку, которая переходила проезжую часть дороги  по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате аварии девочка была госпитализирована в детское отделение городской больницы с диагнозом закрытая черепно - мозговая травма и ушиб левой височной области».

В настоящее время за подростком наблюдают врачи, состояние здоровья пострадавшей нормализуется. По статистике в этом году в Армавире зафиксировано 22 дорожно -  транспортных происшествия с участием  детей. Восемь из них совершено  на пешеходном переходе. В прошлом году подобных случаев было - 28. Несмотря на то, что статистика снижается, водителям необходимо более внимательно следить за дорогой, особенно вблизи школ, детских садов и обучающих центров. 

Елена Горелова инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД РФ по г. Армавиру: « ПДД требуют от водителей останавливаться или притормаживать перед пешеходными переходами, и убеждаться, что на пешеходных переходах нет пешеходов. Соблюдайте ПДД и скоростной режим, и будьте внимательными, потому что пешеходы у нас являются самой незащищенной категорией участников дорожного движения.

В целях профилактики и снижения  дорожно -  транспортных происшествий с участием пешеходов в этом году сотрудники ГИБДД неоднократно проводили акции «Пешеход», «Пешеходный переход», «Притормози», «Внимание, дети!». Инспекторы ГИБДД выезжают в школы и детские сады,  где проводят викторины и обучающие занятия на тему  «Юный пешеход», и  напоминают несовершеннолетним правила, которых надо придерживаться, когда переходишь проезжую часть дороги.

вид ДТП вид места ДТП по ходу движения пешехода вид ул.Р.Люксембург навстречу движения автомобиля вид ул.Р.Люксембург по ходу движения автомобиля
Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать