Успенская прокуратура защитила жилищные права семьи льготников

Прокуратура Успенского района провела проверку по обращению местной жительницы, пенсионерки о нарушении жилищных прав ее семьи.
В результате было установлено, что на иждивении у заявительницы находится ее сын – инвалид I группы. Сама женщина также имеет льготный статус, так как является ветераном труда, почетным донором России.
В 2001 году семья заявительницы на основании постановления главы администрации Успенского района поставлена на учет, как нуждающаяся в улучшении жилищных условий в категории «семья, имеющая ребенка-инвалида».
По нормам действующего законодательства учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях является персонифицированным независимо от того, принят гражданин на учет индивидуально либо в составе семьи.
Не смотря на это, в 2013 году администрация района при передаче в Управление социальной защиты населения списка семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, указала только данные ребенка-инвалида, исключив, таким образом остальных члены семьи, нуждающихся в улучшении жилищных условий, при отсутствии на это законных оснований.
В связи с этим прокурором района в адрес главы администрации района внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства.
На сегодняшний день права заявительницы восстановлены, члены семьи поставлены на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать